Худеем на 10 кг за месяц. Реально ли это?

Худеем на 10 кг за месяц. Реально ли это?

  1. Начинайте вовремя
    1. Ешьте после шести!
    2. Употребляйте клетчатку
    3. Устраивайте разгрузочные дни и считайте калории
  2. Пейте столько воды, сколько требуется
  3. Занимайтесь простыми упражнениями
    1. Познакомьтесь с упражнением «планка»
    2. Освойте правильно дыхание
1

eda.jpg

Едва ли не каждая женщина хоть раз задавалась вопросом – как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья? Вообще, возможно ли это? Скажем уверенно, если вы являетесь обладательницей именно «лишних» килограмм – это реально! Нужно лишь следовать нашим простым советам!


Начинайте вовремя

eda2.jpgИдеальное время для начала похудения – с четвертого по четырнадцатый день цикла. Именно в этот период у женщин повышается обмен веществ, и все усилия по борьбе с лишним весом принесут результаты.

Ешьте после шести!

Забудьте о том, что нельзя есть после шести. Можно! Главное выбирать правильные продукты. Идеально на ужин употреблять белки (рыбу, нежирное мясо). Главное, последний прием пищи совершить не позднее, чем за два часа до сна.

Употребляйте клетчатку

Клетчатка – то, что помогает улучшать процесс пищеварения и перистальтики кишечника. Клетчатка дает чувство насыщения и притупляет голод, поэтому добавьте в свой рацион побольше овощей и фруктов (именно они богаты этим полезным веществом).

Устраивайте разгрузочные дни и считайте калории

От одного до трех дней в неделю устраивайте разгрузочные дни, путем подсчета калорий, за день их должно быть не более 800. При правильном подходе на 800 калорий можно не просто «заморить» червячка, но и питаться так, чтобы не ходить голодным.

Примерное меню на день на 800 калорий:

Завтрак может быть следующим на выбор:

  • Сто грамм обезжиренного творога с столовой ложкой нежирной сметаны, чай или кофе с молоком но без сахара;
  • Овсяную кашу, сваренную либо на молоке, либо на воде, но с добавлением яблока и чашка чая с молоком без сахара;
  • Грейпфрут и два вареных яйца, чай или кофе с молоком без сахара;
  • Фруктовый салат с натуральным йогуртом и чай без сахара и молока.

eda3.jpgОбед может быть таким:

  • Овощной салат, заправленный сметаной с низким процентом жирности, и на выбор либо 2-3 картофеля (запеченных или сваренных), либо 2 отварных яйца, кофе или чай без сахара;
  • 200 грамм овощей (сырых или тушеных), и на выбор либо 50 грамм гречневой каши, либо 100 грамм куриной грудки отварной, чай или кофе без сахара;

Варианты ужина:

  • Фрукты и стакан нежирного кефира;
  • Сырые овощи и отварная говядина (100 грамм), стакан обезжиренного молока;
  • Свежие овощи, одно вареное яйцо и стакан обезжиренного молока;
  • Нежирный творог, стакан нежирного кефира с чайной ложкой сахара (по желанию).

Пейте столько воды, сколько требуется

Наверняка вы неоднократно слышали, что взрослому организму необходимо не менее двух литров воды в день для полноценного функционирования. Только сегодня ученые пришли к выводу, что воды стоит употреблять столько, сколько требует именно ваш организм. Только важно помнить, что зачастую люди воспринимают жажду за желание поесть. А потому, прежде чем приступать к приему пищи, убедитесь, что вы не хотите пить.

Занимайтесь простыми упражнениями

Достаньте с антресоли свою старую скакалку, купите в спортивном магазине обруч или хула-хуп, вспомните, что такое приседания, отжимания, прыжки на месте. Выделите на простые упражнения трижды в день по 15 минут. Поверьте, это время есть всегда! Пока бульон варится, пока машинка заканчивает стирку, пока закипает чайник и поджаривается хлеб в тостере. Сначала вам придется себя заставлять, но потом вы начнете получать от этого удовольствие, а новое тело будет радовать.

1564.jpgПознакомьтесь с упражнением «планка»

Для него нужен небольшой островок свободного пространства и вы! Встаньте в позу, как будто собираетесь отжиматься, только сделайте упор на локти, а не на вытянутые ладони. Удерживайте положение как можно дольше. Новичкам кажется, что нет ничего проще. На самом деле это не так легко, как кажется. Начинайте делать упражнение с 20-30 секунд, постепенно доходя до четырех минут. Это очень несложное, но очень эффективное упражнение!


Освойте правильно дыхание

Возможно, вы слышали о комплексе упражнений «Бодифлекс». Так вот, он целиком основан на правильном дыхании. Там нет активных физических упражнений, там все нацелено именно на обучение правильному дыханию. Если вы научитесь основным приемам из этого комплекса – вы будете худеть, не прилагая больших усилий.


(0)

0
виктория
В принципе, все верно, но на 10 килограмм за месяц такими темпами не похудеть. Максимум 4-5.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация