Загар опасен для здоровья?

Загар опасен для здоровья?

  1. Плюсы и минусы загара ?
  2. Можно ли загорать во время беременности ?
  3. Cоветы загорающим
zagar.jpg

Любителей красивого загорелого тела сегодня немало. На «шоколадной» коже красиво смотрятся многие наряды, косметика, украшения. Загорелые девушки и женщины выглядят успешными. Курорты и солярии помогают красоткам в достижении цели. Но так ли безобидно увлечение естественным или искусственным загаром? Давайте разбираться!

Плюсы и минусы загара ?

Ученые доказали, что при воздействии UVA-лучей на кожу она:

  • лишается влаги и теряет эластичность (из-за снижения выработки коллагена);
  • быстрее стареет, на коже появляются мимические морщины, выглядит тусклой и нездоровой;
  • пигментируется или покрывается пятнами аллергического характера;
  • из-за возникающих ДНК-мутаций формируются раковые клетки, возможно развитие меланомы (либо других видов онкологических заболеваний).

Кроме того, при частом или длительном воздействии ультрафиолета на человека наблюдается снижение иммунитета, более частые ОРВИ и ОРЗ и даже нарушение репродуктивной функции.

Можно ли загорать во время беременности ?

При беременности и во время лактации с загаром тоже нужно повременить. Во-первых, ультрафиолет может повлиять на развитие плода, и даже вызвать некоторые мутации в его организме, а во-вторых, у беременной, и так имеющей проблемы с кожей и ее увлажнением, может обнаружиться еще больше проблем – в виде растяжек и морщин. Во время лактации под воздействием прямых солнечных лучей может начаться лактостаз и даже мастит. В редких случаях, в молочных железах, возможно, начало развития раковых клеток, как уже говорилось выше, и, как следствие – рак груди.

Cоветы загорающим

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

zagar2.jpg

  • не выходите на солнце в период его повышенной активности – в период с 11.30 до 16.00 часов.
  • пользоваться защитными средствами с высокой степенью защиты, периодически повторяя нанесение.
  • необходимо помнить, что в защите нуждается не только кожа, но и глаза. А значит наличие солнцезащитных очков и широкополой шляпы – обязательно.
  • что же касается «моментального» загара – тут все тоже неоднозначно. В составе средства для загара есть различные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию. А потому – будьте осторожны!

Говорить, что ультрафиолет совершенно вреден тоже нельзя – именно под его воздействием вырабатывается так необходимый все витамин D. Но чтобы быть здоровым, и не иметь никаких проблем – необходимо соблюдать меры предосторожность и загорать «по уму». И тогда солнце будет вам только в радость!


(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация