Стафилококк

  1. Как лечат заболевание?
1

Стафилококк – бактерия, которая вызывает несколько видов инфекций. Из-за поражения стафилококками человек может заболеть пневмонией, ангиной, ринитом или синуситом, энтероколитом, различными кожными заболеваниями. Да что там говорить, стафилококк вызывает даже сепсис. Поговорим подробней об этой проблеме.

Почему мы выделили стафилококк, и решили написать о нем статью? Дело в том, что равных по количеству патогенности и скорости распространения золотистому стафилококку нет. Он распространяется просто мгновенно и поражает множество органов и систем. Стафилококк также устойчив ко многим антибиотикам, а потому лечению поддается сложно. Учреждения здравоохранения во многих случаях сами становятся «рассадником» заболевания. Находиться стафилококк может в любой части человеческого организма.

Первое столкновение с этой опасной бактерией у человека происходит сразу после рождения – в родильном доме. И если детский организм здоров, если иммунитет, полученный от матери достаточно крепок – проблем быть не должно. Но при влиянии различных факторов заражение все-таки может произойти. Что способствует заболеванию грудничка золотистым стафилококком?

  • Преждевременные роды;
  • Патология родов или беременности;
  • Низкий вес младенца;
  • Несоблюдение правил гигиены ребенка.

Если новорожденный столкнулся с этой проблемой – вам он обязательно пошлет сигналы. Они могут быть следующие:

  • Воспаления кожных покровов, прыщи, угри, нагноения на любом участке кожи. При недостаточном или несвоевременном лечении возможно даже возникновение сепсиса.
  • Пневмония, менингит, ОРВИ, ангина, риниты и синуситы;
  • Расстройство стула, диарея, рвота;
  • Кровь или слизь в кале;
  • Высокая температура

Все это может и не означать наличие патогенного возбудителя в организме, но может оказаться прямым признаком обратного. Чтобы знать наверняка – просите своего лечащего врача дать направление на анализы.

Путей заражения взрослых этим вирусом очень много. Первая причина заболеваний – контакт с носителем или больным человеком. Легче всего «поймать» вирус через открытые раны или слизистые оболочки дыхательных путей.

Как лечат заболевание?

Как мы уже говорили выше, стафилококк устойчив к большинству антибиотиков, а потому применять их для борьбы с этим заболеванием, без серьезных показаний, смысла нет. Но если воспаление переходит в гнойное или в организме начинается сепсис – антибиотики не просто показаны, они жизненно необходимы. В этом случае прописывают оксациллин, метициллин или ванкомицин. Также помочь в лечении золотистого стафилококка могу такие препараты, как ИРС-19, бронхо-мунал, имудон и бронхо-вакс.

В любом случае, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу за грамотным и правильным лечением, иначе могут возникнуть серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

st.jpg

st2.jpg

st3.jpg

st4.jpg


Видео: Стафилококк лечение

(0)

0
Алена
Не дай Бог никому конечно. Когда братишка был младенцев как-то перешло все в гнойную форму и было очень тяжело вылечить. С малых лет да антибиотиками лечили, причем сильными. Причиной была слишком маленький вес, родился чуть больше двух килограмм.
Имя 0
 
Текст сообщения*