Прививка от полиомиелита. Нужно ли?

Прививка от полиомиелита. Нужно ли?

  1. Зачем делают прививки от полиомиелита?
  2. Сколько прививок нужно поставить для полноценной защиты?
  3. Перейдем к побочным эффектам от прививки полиомиелита
  4. Как подготовиться, чтобы все прошло максимально гладко для ребенка?
  5. Противопоказаний к вакцинации немного, но они есть. Не стоит делать прививку если:
1

О пользе и вреде вакцинации толкуют последние 10-15 лет. Раньше вопроса в необходимости ставить детям прививки не возникало – положено по плану, значит надо ставить. Сейчас же существует достаточно много противников прививок, которые отказываются от любой вакцины. Сегодня мы хотим обсудить с вами пользу и вред прививки от полиомиелита.

Зачем делают прививки от полиомиелита?

Полиомиелит известен человечеству очень давно. Это заболевание приводит к необратимым деструктивным изменениям клеток и способно поразить центральную нервную систему, оставив человека инвалидом. Прививают людей от этого заболевания в любом возрасте, начиная с младенчества.

Первый «спасительный укол» малыш обычно получает в три месяца. Почему так рано? Дело в том, что заболевание распространено везде в мире. Маминого защитного иммунитета у маленького ребенка через пять дней после рождения не остается, и для него становятся опасны все окружающие вирусы и инфекции. Путей заражения полиомиелитом очень много – от перенесшего заболевания человека, до пищевых продуктов и заражения через насекомых, которые также являются переносчиками заболевания. По статистике, чаще заболевают полиомиелитом именно дети.

Инкубационный период у заболевания достаточно длительный, а последствия и осложнения тяжелые, именно поэтому единственным действенным средством от полиомиелита считается именно вакцинация.

Сколько прививок нужно поставить для полноценной защиты?

С рождения до четырнадцати лет ребенку должны поставить шесть вакцин против полиомиелита. В три месяца, через сорок пять дней после первой прививки, затем в шесть месяцев, полтора года, в двадцать месяцев и в четырнадцать лет. Именно при такой частоте вакцинации малышу будет не страшно это опасное заболевание.

Перейдем к побочным эффектам от прививки полиомиелита

Бывают ли реакции на нее? Конечно, как и на любую другую. Но, во-первых, частота возникновения осложнений на вакцину, по сравнению с осложнениями от заболевания ничтожна, а, во-вторых, они гораздо менее опасны. Итак, после прививки у ребенка может случиться, расстройство стула, ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит), он, кстати, возникает в одном случае на миллион, и характеризуется теми же симптомами, что и во время заболевания полиомиелитом. Чтобы снизить возможность последствий перед прививкой стоит принимать антигистаминные препараты. При возникновении осложнений нужно обратиться к врачу.

Как подготовиться, чтобы все прошло максимально гладко для ребенка?

  • Стоит сдать кровь и мочу на общий анализ, с целью исключить воспаления в организме.
  • Посетите врача перед прививкой, и убедитесь, что он тщательно осмотрел малыша.
  • До иммунизации не вводите новые, особенно экзотические продукты. Также не давайте малышу ребенку много сладостей и острых, соленых, жирных продуктов.
  • Гулять и купаться после прививки можно. Главное, не переусердствовать, и смотреть на температуру за окном.

Противопоказаний к вакцинации немного, но они есть. Не стоит делать прививку если:

  • У вас обострение хронического инфекционного заболевания;
  • Есть индивидуальная непереносимость на компоненты препарата от полиомиелита;
  • Вы беременны;
  • Наблюдалось осложнение на предыдущую вакцинацию.

Делать или нет прививку от полиомиелита – решать только вам, но всегда помните о последствиях отказа от вакцинации. Готовы ли вы нести ответственность в случае, если ваш малыш заболеет?

302.jpg

3020.jpg

3021.jpg

3022.jpg

3023.jpg


Видео: Прививка от полиомиелита. Нужно ли?

(0)

0
Ксения
У меня четверо детей разного возраста, и мое мнение о прививках в общем, и от полеомелита в частности положительное. Полиомелит прививали всем четверым, и особых побочных реакций небыло ни у кого за исключением повышения температуры. Главное, чтобы на момент прививки ребенок был полностью здоров. У здорового ребенка вакцинация протекает быстро и безболезненно. А прививки от полеомелита делать детям очень желательно, так как лекарства в случае серьезного заболевания от него нет. И лучше сделать вакцинацию, и в дальнейшем об этом не переживать, чем подвергать риску здоровье своего ребенка.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация