Сколько стоит стать суррогатной матерью

Сколько стоит стать суррогатной матерью

  1. Выбор сделан
  2. Сколько стоит?
  3. Возможные риски
15.09.2017
17

Суррогатное материнство с каждым днем обретает все большую популярность в мире. Эта процедура позволяет получить выгоду обеим сторонам. С одной стороны – супружеская сторона, которая по тем или иным причинам не может иметь детей, с другой – женщина, желающая помочь паре за материальное вознаграждение или безвозмездно. Вне зависимости от этого будущие родители все равно обязаны оплатить основные затраты на питание, медицинские обследования и лекарства. Если говорить с материальной точки зрения о суррогатном материнстве, то цены могут варьироваться в зависимости от разных физиологических особенностей протекания беременности, а также от частных условий суррогатных агентств.

Выбор сделан

Суррогатная мать (в некоторых источниках «гестационный курьер») – женщина, беременность которой стартовала после оплодотворения сперматозоидами, принадлежащими мужчине из другой супружеской пары. В некоторых случаях даже используются оплодотворенные яйцеклетки, которые так же принадлежат третьей стороне.

1.jpg

Суррогатное материнство – ответственность перед другими людьми

Сама процедура не считается сложной, однако при извлечении яйцеклетки у женщины и ее оплодотворении «in vitro» нужно соблюдать максимальную осторожность, так как это хрупкие образования, нормальное развитие которых является главным приоритетом. После оплодотворенная яйцеклетка внедряется в матку суррогатной матери. Этот вариант предполагает почти 100% генетическое сходство супружеской пары и будущего ребенка. В случае, если качество яйцеклеток женщины низкое в силу возраста, то донором яйцеклеток может выступать та же суррогатная мать. В этом случае генетическое сходство будет около 50%.

На подготовительном этапе будущие родители проходят всестороннее медицинское обследование для выявления репродуктивных нарушений. Этот этап является тяжелым с точки зрения психологии, так как для многих людей тяжело даже перед медицинским работником говорить о несовершенствах своего организма. Отдельной психологической подготовки требует преподнесения диагноза супружеской паре, в случае, если один из супругов имеет нарушения в работе репродуктивной системы.

Суррогатным мамам тоже в обязательном порядке необходимо пройти медицинское обследование. Только после заключения о полном физическом здоровье и отсутствии противопоказания для беременности женщина получает официальное подтверждение от Министерства здравоохранения, что она имеет право быть суррогатной матерью.

Стоит помнить о психологическом аспекте уже на подготовительном этапе, так как супруг такой суррогатной матери зачастую не может свыкнуться с мыслью, что его любимая будет вынашивать ребенка для другой пары и другого мужчины в частности.

К суррогатным матерям применяется сравнительно небольшой перечень условий, позволяющий им стать частью подобной программы:

  • Возраст от 18 до 31 года (лучший вариант – от 20 до 30 лет).
  • Полное психическое и физическое здоровье по результатам медицинского обследования.
  • Наличие официального супруга.
  • Наличие не менее одного ребенка, не имеющего психических и физических отклонений развития.
  • Отсутствие в анамнезе внематочной беременности.
  • Отсутствие рубца на матке в случае, если предыдущее родоразрешение закончилось кесаревым сечением по медицинским показаниям.
  • Срок не менее 1 года после предыдущих родов.
  • Полное отсутствие склонности к употреблению алкоголя или курению.
  • Отсутствие проблем с законом в личном деле.
  • Проживание в городе, близком к областному центру (выдвигают условие только некоторые суррогатные агентства).

Сколько стоит?

Любую женщину, которая решилась стать суррогатной матерью, волнует материальная сторона вопроса, так как беременность – дело не дешевое. Затраты на хорошее питание, витамины и регулярные медицинские обследования могут достигать огромных цифр. В случае участия в такой программе с женщины снимаются все материальные обязательства на период беременности.

  • Первичное обследование проводится за счет суррогатного агентства, на основе которого женщина получает согласие или отказ о будущем сотрудничестве.
  • Агентство оплачивает услуги юридической компании или частного юриста для заключения договора между агентством и матерью, а в будущем между супружеской парой и матерью. Этот момент обеспечивают полную юридическую защищенность всем сторонам в случае возникновения спорных этических или материальных вопросов.
  • Во время беременности женщина получает ежемесячное содержание. В среднем сумма колеблется от 300 до 500 долларов. Так же отдельно оплачиваются обязательные медицинские обследования и анализы, которые сопровождают любую беременную женщину все 9 месяцев.
  • Агентство организует сотрудничество с лучшими родильными домами, услуги которых полностью оплачивают будущие родители. Так же отдельно оговаривается и оплачивается медицинское страхование суррогатной матери на случай возможных осложнений во время родов.
  • После родов женщина получает одноразовую выплату (разделение выплат по месяцам возможно, но не приветствуется), которая в среднем стартует от 7000 долларов.
  • В случае рождения двойни единоразовая выплата увеличивается до 13000 долларов.
2.png

Счастье за деньги?

Цена на суррогатное материнство может увеличиваться в зависимости от сложности прошедших родов, которые могли нанести серьезный вред здоровью женщины. Отдельно рассматривается вопрос обязательной оплаты суррогатной матери в случае самопроизвольного прерывания беременности или замирания плода.

Возможные риски

«Praemonitus, praemunitus». Предупрежден – значит вооружен.

Явление суррогатного материнства получает все большую огласку в мире одновременно со все большим порицанием со стороны общественных деятелей. При этом спрос на услуги суррогатного материнства растет из года в год, так как процент бездетных пар, неспособных к естественному рождению ребенка, также повышается ежегодно.

Большинство таких пар материально обеспечены и могут позволить себе полную всестороннюю оплату затрат суррогатной матери во время беременности и отдельно оплату «за работу». В связи с этим количество потенциальных суррогатных матерей увеличивается, ведь возможность подарить хотя бы одной супружеской паре ребенка – уже само по себе достижение. Такая картина, конечно, имеет и обратную сторону медали. Риски существуют всегда, и мы считаем необходимым проинформировать вас о них.

Один из самых больших рисков – психологический. Несмотря на то, что все суррогатные матери проходят беседу со штатным психологом, чувство неправильности ситуации обязательно появится как минимум 2-3 раза за все время беременности. Это действительно странно для женщины осознавать, что она вынашивает ребенка, которого придется затем отдать других людям. Именно поэтому суррогатное материнство является добровольным, и каждая женщина сама решает, сможет ли она перенести такую психологическую нагрузку. То, что вы привыкаете к малышу за весь срок беременности – абсолютно нормально. Но не стоит забывать, что вы даете надежду людям, которые ждут этого ребенка не меньше, чем вы сама. Поэтому несколько раз подумайте, способны ли вы на такой шаг – передать все права на опеку над ребенком, которого вы вынашивали в течение продолжительного срока.

3.jpg

Теплые отношения между суррогатной мамой и будущими родителями – основа благополучной беременности

Все вопросы материального и этического характера, возникающие уже в процессе беременности, берут на себя кураторы и менеджеры суррогатного агентства. Никогда не бойтесь и не стесняйтесь обратиться к такому представителю, так как это их прямая обязанность – помогать решать вам вопросы и обеспечивать благополучную беременность, в процессе которой любые волнения будут минимизированы.

Распространенной проблемой является накалка отношений между суррогатной матерью и биологической, так как часто неспособная к репродуктивному воспроизведению женщина чувствует себя «неполноценной» и может испытывать враждебность по отношению к суррогатной матери. В таком случае стоит организовать совместную беседу супружеской пары и суррогатной мамы со штатным психологом, который имеется у каждого агентства. После 3-4 бесед отношения налаживаются, так как биологическая мать прекращает на инстинктивном уровне воспринимать другую маму, как конкурентку.

Возможна и обратная ситуация, когда супружеская пара проявляет повышенное внимание и требования к суррогатной матери. Их можно понять, так как они хотят обеспечить своему будущему малышу абсолютную безопасность и лучшие условия для предотвращения возможных пороков развития. Однако, если такая забота имеет явные черты гиперопеки, то следует в обязательном порядке обратиться к штатному психологу центра или как минимум к куратору, который предоставляется каждой суррогатной матери для решения подобных вопросов.

Не стоит забывать о медицинской стороне вопроса. В процессе программы используется гормональная терапия с целью сведения менструальных циклов обеих женщин к максимально близким числам. Это делается с целью комфортного внедрения эмбриона в полость матки суррогатной матери. Применение гормонов всегда сопряжено с определенными рисками и побочными эффектами, которые при выполнении всех врачебных назначений можно свести к минимуму.

Если во время приема гормональных препаратов у вас проявляются сильные боли, ухудшается самочувствие и проявляются другие негативные реакции организма – обязательно сообщите об этом вашему доктору. Вы не должны пытаться «переждать» подобные состояния, так как они являются сигналами организма. Не редкой является ситуация, что гормональная терапия, которая идеально подходит одной женщине, для другой является индивидуально непереносимой. В любом случае необходима будет консультация с вашим врачом, который проведет коррекцию гормональной терапии и при необходимости назначит препараты для улучшения состояния организма.

Помните, что суррогатное материнство – это процесс, в котором заинтересованы обе стороны. Поэтому подходить к нему нужно с ответственностью и принимать участие только в случае полной уверенности в своей твердости духа.

(0)

Страницы: 1 2 След.
0
Анастасия
Я бы хотела стать сурагатной матерью ну у меня нет дитей
Имя 0
0
Guest
Можно ли стать суррогатной матерью,если нет своих детей?
Имя 0
0
Зухра
Здраствуйте меня звать Зухра мне 24 лет хочу стать суррагатны мамы и у меня есть малыш уже 1.8 месяц мама смотрит и во время беременность, не был проблем и с малышом . Я в разводе . Живу у мамы мама смотрет а я работаю на места мамы А так все хорошо и лучше спасибо ...
Имя 0
0
акниет
я хочу стать сурагатной мамой мне 25 лет имею 2 детей рожала естественным путем некокими инфекционными болезнями не болела. замужем имеем 2х сыновей3
Имя 0
0
akniet
хочу стать сурогатной мамой 2 ое детей без вредных привычек замужем рожала естественным путем 25 лет не какими инфекционными болезнями не болела
Имя 0
0
Anna Sonnyk
Добрый день, срочно нужна суррогатная мамочка! Пожалуйста ,отзовитесь! Вознаграждение до 15 тыс евро. Мой телефон 0993071595Аня. Очень жду звонка или смс
Имя 0
0
наира
здраствуйте меня зовут наира позвоните мне как сможете мне 32 двое детей здаровые умные. мой номер +79409614195
Имя 0
0
Ая
Ищу суррогатную мать, платеж 26 000 $, watsapp: 7 (963) 245 7750
Имя 0
0
Guest
срочно нужны доноры яйцеклеток !
ПРОГРАММА БЕЗ ОЖИДАНИЯ
Обязательные условия:
-возраст 19-30лет
-отсутствие лактации (минимум 3 цикла)
-после родов (минимум 6 месяцев)
-приятная внешность(Азиатское лицо+Лучшая девушка в Казахстане)
Оплата 2000-5000$
+Обследование за счет клиники
+Оплачиваемый проезд
vatsapp для консультации +7(963)245 7750
ВСЕ ПРОГРАММЫ ПРОВОДЯТСЯ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (Украина, Грузия, США, Южная Корея, Китай)
Имя 0
0
Ая
срочно нужны доноры яйцеклеток !
ПРОГРАММА БЕЗ ОЖИДАНИЯ
Обязательные условия:
-возраст 19-30лет
-отсутствие лактации (минимум 3 цикла)
-после родов (минимум 6 месяцев)
-приятная внешность(Азиатское лицо+Лучшая девушка в Казахстане)
Оплата 2000-5000$
+Обследование за счет клиники
+Оплачиваемый проезд
vatsapp для консультации +7(963)245 7750
ВСЕ ПРОГРАММЫ ПРОВОДЯТСЯ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (Украина, Грузия, США, Южная Корея, Китай)
Имя 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация