Как не волноваться за сына подростка

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS

Видимо сынуля стал взрослый, а я никак не могу перестать за него волноваться. Сын просится гулять один, ему 10 лет, у него свои друзья, свои интересы. Я вроде все это понимаю, но в наше время, боюсь даже отпускать его одного в школу, дороги, машины, плохие ребята и т.д. Может даже он уже серьезно ко всему подходит, но я не перестаю переживать и накручивать себя. Понемногу начала его отпускать, увидела в окно как он с ребятами перебегает автодорогу даже не смотря по сторонам, переживаний добавилось. Расскажите у кого такие же проблемы как моя, как вы справляетесь?

Привет, Светлая! За детей мы не перестанем волноваться никогда! Даже когда им будет пора на пенсию))
Моему сыну 14, он уже лет пять как гуляет один, с друзьями. Начинали с малого - на площадке у дома. Потом стал ходить сам в школу (20 минут пешком, через 2 дороги). А потом и гулять начал где вздумается. Только у нас с ним правило - я всегда должна знать где он и с кем. Т.е. он собрался к другу, позвонил и сказал - ма, я там-то и там-то, буду у Паши до шести, потом идем с Пашей, Мишей и Айдаром в парк, в девять буду. Ну и, конечно, телефон всегда при нем, всегда со звуком. Всех друзей мы знаем (я об этом позаботилась вовремя - когда у сына еще в младшем возрасте появлялись новые друзья, он приводил их к нам на чай с тортом, традиция осталась до сих пор). Ну и вообще не запрещаю сыну приводить друзей в гости.
Доверяйте своему ребенку, и старайтесь с ним дружить - тогда и волнений будет меньше.

У всех эти проблемы. Повторяйте, напоминайте, контролируйте, но свободу все-таки давайте.

Не забывайте, что Вы тоже когда-то были в его возрасте. Для них сейчас доверие и некоторая свобода в действиях очень важна. Даже если сын всегда с телефоном, не названивайте ему каждые пять минут. Лучше обозначьте время, в которое он должен прийти или позвонить. Если он этого не сделает, набирайте ему сами. Это очень важно – приучить к дисциплине – Вы всегда будете знать, где он находится.

Ваш сын взрослеет. Вам нужно доверять ему. Но и проверять тоже стоит. Пусть он всегда будет на связи. На телефон можно установить "маячок", который будет показывать, где в данный момент находится Ваш ребёнок. Не устраивайте ему скандалов, если, например, после школы он пошёл к своему другу, а не домой. Главное, чтобы Вы были в курсе, где находится Ваш ребёнок и что он в безопасности.

Если я правильно всё поняла, то Вы попросту не доверяете своему сыну. Отсюда все и тревоги. Для начала научитесь доверять своему ребёнку, без этого никуда! Интересуйтесь его делами, делайте дома что-либо совместно - уборка, приготовление еды, поделки, чтение книг.
Страницы: 1