Как похудеть с помощью соды пищевой

Как похудеть с помощью соды пищевой

  1. Как происходит похудение с помощью пищевой соды
    1. Ванны с пищевой содой для похудения
    2. Как пить пищевую соду и стоит ли это делать вообще?
11.01.2017

Чтобы стать стройными и привлекательными, женщины готовы на многое. Помимо дорогостоящих таблеток, предназначенных для сжигания жира, они пьют активированный уголь, уксус, различные экзотические порошки и травы. Используют для похудения и пищевую соду.


Какие только мифы не рассказывают про жиросжигающие свойства обычного гидрокарбоната натрия. Но стоит ли им верить?

Как происходит похудение с помощью пищевой соды

Использовать пищевую соду для похудения можно двумя способами:

·         принимать внутрь;

·         готовить жиросжигающие содовые ванны.

Последний вариант является научно подтвержденным, да и отзывы похудевших женщин доказывают его эффективность. Что касается приема состава внутрь, то здесь нет единого мнения, но многие врачи считают, что худеть таким образом нельзя.

Ванны с пищевой содой для похудения

Рецепт содовых ванн следующий:

1.      Наполнить ванну наполовину теплой водой (от 37 до 39 ˚С);

2.      Растворить в ней полкилограмма морской соли (лучше брать без всяких добавок) и 300 г соды. Усилить жиросжигающий эффект можно, добавив в воду несколько капель масла апельсина, можжевельника, мяты, корицы, лимона или грейпфрута.

Важно, чтобы на протяжении всей процедуры температура воды оставалась стабильной. Лежать в ванне следует около получаса. После ванны нельзя ополаскивать тело проточной водой и вытирать его полотенцем. Лучше всего сразу надеть махровый халат и лечь в постель.


Жиросжигающий курс, основывающийся на принятии содовых ванн, должен включать10 сеансов. Его результаты у разных женщин разные ― кто-то теряет 5 кг веса, кто-то ― 2. Многое зависит от степени ожирения и индивидуальных особенностей организм. Также важно, какие продукты питания составляют основу рациона в период «содового» похудения.

Почему содовые ванны эффективны для похудения

Гидрокарбонат натрия ― это соединение кислой соли угольной кислоты и натрия. При растворении в воде данные компоненты эффективно воздействуют на кожу человека и на слои, расположенные под ней. Как результат:

·         работа лимфатической системы усиливается;

·         жировые депо разрушаются, жировые клетки расщепляются;

·         шлаки выводятся из организма;

·         стресс снимается.

Принимать содовые ванны можно не только с целью похудения, но и для общего оздоровления.

Как пить пищевую соду и стоит ли это делать вообще?

Прием пищевой соды внутрь для снижения веса ― это довольно коварный способ похудения. Доказано, что он может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, язве и гастриту.

Гидрокарбонат натрия сильно раздражает слизистую желудка, поэтому возникают трудности при переваривании пищи. При этом метаболизм нарушается, питательные вещества начинают плохо усваиваться. Более того, во время содовой диеты нужно обязательно отказаться от жирных, соленых и сладких блюд. Так от соды ли худеет человек?

Прежде чем начать принимать содовый раствор три раза в день, разумнее проконсультироваться с квалифицированным врачом, обсудить пользу и вред запланированного мероприятия.

Кому противопоказано похудение с помощью соды

Гидрокарбонат натрия является достаточно агрессивным веществом, так как характеризуется выраженным раздражающим действием. Его нельзя использовать для похудения во время беременности, кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонента, опухолевых новообразованиях, повреждениях кожного покрова, ранах.

Принимать соду внутрь категорически нельзя при хронических болезнях, сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.


Сбросить 1-2 кг в день с помощью соды


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Читайте также




X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация