Как похудеть с помощью соды

Как похудеть с помощью соды

  1. Что это такое?
  2. Похудение с помощью пищевой соды
  3. Как принимать?
  4. Рецепты
  5. Ванны и скрабы для похудения
  6. Польза и вред
11.02.2017
2

Женщины придумали множество способов для того, чтобы привести свою фигуру в порядок. Один из них – похудение с помощью пищевой соды. Давайте разберемся, как же это работает?

Что это такое?

У пищевой соды множество синонимов - гидрокарбонат натрия, бикарбонат натрия, питьевая сода, натрий двууглекислый и т.д., которая представляет собой мелкий порошок белого цвета, а также имеет химическую формулу . Для человеческого организма гидрокарбонат натрия играет не последнюю роль и входит в состав крови, она участвует в различных биологических процессах и благотворно воздействует на него.

Основные полезные свойства гидрокарбоната натрия:

  • антисептическое и смягчающее;
  • нейтрализация кислоты;
  • выведение жидкости из организма;
  • поглощение запахов.
9990.jpg

В домашних условиях бикарбонат натрия применяется в различных сферах, например, при солнечных ожогах, лечении заболеваний горла, стоматитов, грибков кожи, поможет быстро устранить изжогу, последствия отравлений и т.д. В последнее время натрий двууглекислый активно применяется при борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Похудение с помощью пищевой соды

Бикарбонат натрия, попадая в организм, вступает в реакцию с кислотами, тем самым расщепляя накопленные жиры, выводит лишнюю жидкость и это способствует нормализации водного баланса, выводит токсины и предотвращает всасывание и отложение жировых тканей путем насыщения их кислородом. Существует два способа: принимать соду внутрь и использовать ее снаружи (ванны и скрабы).

9990123.jpg

Как принимать?

Принимать соду следует с особой осторожностью, так как данный способ оздоровления организма имеет ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • различные гинекологические заболевания;
  • повышенное артериальное давление;
  • варикозное расширение вен;
  • беременность;
  • период лактации;
  • различные повреждения кожи (дерматиты, воспаления, экземы и т.д.).

Гидрокарбонат натрия следует растворять в стакане воды комнатной температуры и начиная с малых доз постепенно увеличивать с кончика ножа до 1/2 - 1 ч.л. за час до еды или спустя два часа после, в идеале утром натощак. В чистом виде прием пищевой соды крайне не рекомендуется.

Рецепты

Принимать пищевую соду можно не только растворяя в воде, но и добавляя ее в специальные коктейли, в которых она не утратит свои свойства, а остальные ингредиенты, в свою очередь, также повлияют на положительный результат.

9990120000.jpg

Рецепт №1. Нагреть 200 мл молока до 80 градусов и добавить 1 ч.л. соды.

Рецепт №2. В 200 мл кефира жирностью 1% или обезжиренного добавить порезанный ломтик лимона, ложку меда, имбиря, щепотку корицы и соды. Все перемешать.

Рецепт №3. В стакане теплой воды растворить сок одного лимона и выпить. В другом стакане теплой воды растворить 1/2 - 1 ч.л. соды и выпить сразу после первого стакана с лимоном. Пить мелкими глотками.

Рецепт №4. 1 ч.л. нарезанного имбиря залить стаканом горячей воды и дать настояться. Добавить дольку лимона, мед и 1/2 ч.л. соды. Все перемешать.

Таких рецептов может быть множество и не составит труда придумать свои рецепты, но должны быть соблюдены главные правила:

  • гидрокарбонат натрия должен взаимодействовать с кислотой (лимон, уксус, кефир);
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • максимальная дозировка соды - 1 ч.л.;
  • курс не менее 14 дней.

Ванны и скрабы для похудения

Прием ванн с бикарбонатом натрия рекомендуется принимать каждый день на протяжении двух недель перед сном. После приема нужен покой, лучше укутаться в теплый плед. Оптимальная температура воды 35 - 38 градусов, процедура длится не более 20 минут. Содовый раствор приготовить отдельно и влить готовое содержимое в ванну.

99901200012316790.jpg

Рецепт №1. В стакане воды растворить 150 гр. морской соли и 125 гр. пищевой соды. Можно добавить лавандовое масло, но не более 7 капель.

Рецепт №2. 400 гр. соды растворить в стакане теплой воды и 4 капли масла имбиря.

Рецепт №3. Добавить 1 ст.л. гидрокарбоната натрия в порцию геля для душа. Принять душ как обычно.

Рецепт №4. В 50 мл. воды добавить 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соды и 3 ст.л. овсяных хлопьев, но лучше муки. Втирать в проблемные зоны на теле в течении 7-10 минут. Обильно смыть водой.

Польза и вред

Пищевая сода приносит пользу для организма только в рекомендуемой дозировке при соблюдении всех правил приема и использования, а также полным курсом. Стоит помнить о том, что данная процедура является методикой народной медицины и должна быть одной из составляющей полного курса лечения. Перед приемом пищевой соды внутрь следует проконсультироваться с врачом, учитывая противопоказания, а принимая ванны, скрабы особое внимание нужно уделить здоровью кожных покровов.

(0)

0
Топа
Я только с помощью содовых ванн худела, пить ее боюсь, вдруг что с желудком будет?
Имя 0
0
Светочка
А я пила, ничего со мной не случилось. Не сказать, что похудела нереально, но несколько кг ушло.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация