Омолаживающая гимнастика для лица и шеи

Омолаживающая гимнастика для лица и шеи

  1. Несложные правила выполнения упражнений для омоложения лица
    1. Японская гимнастика для лица
  2. Когда нельзя делать гимнастику для лица
    1. Омоложение без пластики. Гимнастика для лица от Анастасии Бурдюг
08.01.2017
2
Гимнастика для лица

Гимнастика для лица ― это доступный и очень эффективный способ омоложения кожи, повышения ее тонуса. Она может использоваться наряду со специальными аппаратными процедурами, лосьонами, масками, кремами. При условии ежедневного выполнения упражнений, входящих в выбранный комплекс для подтяжки лица и шеи, можно рассчитывать на:

·         избавление от мимических морщин;

·         улучшение кровообращения;

·         активизацию работы потовых желез;

·         выведение шлаков и токсинов;

·         нормализацию толщины жировой прослойки.


Упражнения для улучшения овала лица отлично снимают стресс, расслабляют. Они укрепляют мышцы, повышают их тонус. Именно поэтому делать их в домашних условиях рекомендуется женщинам всех возрастов ― результаты не заставят себя ждать.

Несложные правила выполнения упражнений для омоложения лица

Чтобы гимнастика для мышц лица была по-настоящему эффективной, нужно выполнять ее правильно:

1.      До начала процедуры очистить кожу тоником или лосьоном, обработать увлажняющим кремом.

2.      Сидеть прямо с высоко поднятой головой. Хорошо, если вместо стула будет использоваться гимнастический мяч ― он заставляет поддерживать осанку в правильном положении.

3.      Важно полностью расслабиться и не думать ни о чем плохом.

4.      Лучше всего выполнять гимнастику для подтяжки лица перед зеркалом. Так женщине будет проще контролировать правильность своих движений.

5.      Продолжительность сеанса не должна превышать 15 минут. В день нужно проводить 2-3 сеанса.

6.      По завершению гимнастики нужно повторно очистить кожу, так как в ходе упражнений активно выделяется пот, из-за чего поры забиваются.

Все манипуляции нужно выполнять осторожно. Область вокруг глаз и рта нельзя сильно массировать. Если игнорировать советы специалиста, составившего программу, можно не подтянуть, а наоборот, растянуть кожу. Из-за этого образуются новые морщины.


Самые эффективные варианты гимнастики для лица

Существуют разные способы выполнения гимнастики для лица. Проще всего ознакомиться с их особенностями по видео. Наиболее популярными, судя по отзывам, являются следующие методики:

·         упражнения от Кэрол Мадджио, получившие название «Аэробика для кожи и мышц лица». Предназначены для увеличения объема мышц лица и повышения их тонуса. Обычно косметологи рекомендуют их делать, если у женщины есть явные деформации овала лица. В первое время программу Кэрол Маджио лучше выполнять под контролем инструктора, чтобы избежать излишнего накачивания мышц;

·         гимнастика Галины Дубининой ― фейслифтинг. Включает в себя комплексы упражнений для разных возрастных групп, утренние и вечерние тренировки, так называемые «интенсивы», предназначенные для качественной проработки проблемных зон;

·         упражнения от Бениты Кантиени ― фейсформинг. Разработка для людей с любым типом кожи. Содержит в себе элементы точечного массажа и даже йоги.

Японская гимнастика для лица

Японская гимнастика ― это комплекс гимнастических и массажных действий. Ее оригинальное название ― Zogan («Асахи»). Она подходит и для молодых девушек, и для женщин после 50.

В основе японского комплекса лежит очень старая техника, используемая для восстановления лицевых костей черепа, повышения тонуса и силы мышц лица, улучшения состояния кожи и нормализации работы лимфатической системы.

Все упражнения нужно выполнять после предварительного очищения лица и обработки его специальными сливками на хлопковой основе. Если таковых нет, можно воспользоваться обычными жирными сливками.


Упражнения, входящие в комплекс японской гимнастики:

1.      Прижать три пальца левой руки и три пальца правой руки к центру лба. Сильно надавить и досчитать до 3. Не меняя силу надавливания, провести до висков. Развернуть ладони и завершить движение «отводом» лимфы.

2.      Средними пальцами несильно надавить на внешние уголки глаз, провести ими по нижнему краю века до внутренних уголков. Остановиться, сильно надавить, провести по верхнему веку до исходной точки. Опять остановиться на 2 секунды.

3.      Надавить безымянными и средними пальцами на центр подбородка. Задержаться на 3 секунды. Одновременно обогнуть с обеих сторон губы и остановиться над серединой верхней губы. Снова надавить.

4.      Оказать давление на точки по бокам ноздрей, сделать 5 движений вдоль носа. Растереть обе стороны переносицы в направлении от ее центра к щекам.

5.      Краем правой ладони провести от центра подбородка вдоль нижней челюсти как бы обводя овал лица. Остановиться в районе околоушного лимфатического узла. Повторить с другой стороны.

Это далеко не все упражнения, входящие в японскую гимнастику для лица. На самом деле их достаточно много. Все они простые и занимают не более 15 минут в день.

Когда нельзя делать гимнастику для лица

Не всегда можно выполнять упражнения, помогающие сделать лицо более молодым и красивым. Так, на время отказаться от них следует при:

·         острых заболеваниях уха, горла, носа;

·         обострении хронических заболеваний ЛОР-органов;

·         повышении температуры тела;

·         воспалении лимфатических узлов;

·         гриппе, простуде;

·         куперозе и иных дерматологических патологиях.

Если женщина сомневается, можно ли ей прибегнуть к помощи того или иного комплекса, ей лучше проконсультироваться с косметологом.

Омоложение без пластики. Гимнастика для лица от Анастасии Бурдюг


(0)

0
АллаМих
Давно ищу хорошие упражнения для лица и от второго подбородка. Спасибо за рекомендации!
Имя 0
0
Анна
И мне очень надо. Решила заняться собой, так как начали появляться уже не только мимические морщины). Еще советовала знакомая гиалуроновую кислоту эваларовскую пропить, тоже и немного морщины разгладить, и тонус вернуть. Вот все вместе и начну делать. Спасибо!
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация