Боровая матка

  1. Почему же боровая матка так полезна?
2
cvetok.jpg

Рамишия однобокая, Ортилия однобокая – все это названия известного всем лекарственного растения боровая матка. И сегодня мы хотим рассказать вам, почему ее считают настоящим «целителем» в борьбе с женскими проблемами.

Пользу различных лекарственных трав сегодня не отрицает даже традиционная медицина – отвары и настои из различных растений прописывают пациентам многие врачи. В гинекологии очень часто используется трава – боровая матка.

О целебных свойствах боровой матки люди знают давно – если женщина не могла забеременеть, имела проблемы с мочеполовой системой или страдала заболеваниями желудочно-кишечного тракта – бабки-знахарки поили ее именно отваром боровой матки.

Ортилия однобокая произрастает в основном в Восточной Сибири и относится к многолетним растениям. Встретить ее можно также и в Беларуси, и в Украине. Цветущее растение очень напоминает колокольчики, а плод боровой матки представляет собой овальную «коробочку». Цветение ортилии начинается в июне и заканчивается в августе. Кто-то предпочитает собирать растение в период цветения, другие считают, что наиболее полезна боровая матка в октябре-ноябре, когда она имеет максимально количество целебных свойств.

Почему же боровая матка так полезна?

В ее состав входят фитогормоны, которые имитируют женские половые гормоны (прогестерон и эстроген). Недостаток этих гормонов в организме женщины может вызвать серьезные нарушения – от сбоев в регулярности менструации, до бесплодия, лечить которое достаточно трудно. Прием боровой матки на ранних сроках беременности уменьшает вероятность выкидыша, снижает токсикоз (при его наличии) и нормализует уровень прогестерона.cvetok.png

Для женщин в период климакса боровая матка не менее полезна – фитоэстрогены, содержащиеся в ней помогут улучшить сон, снизить число «приливов», улучшить общее самочувствие.

Мужчинам тоже не повредит употребление отваров или настоев из ортилии. Она поможет справиться с проблемами мочеполовой системы (бесплодием, в том числе), повысит качество сперматозоидов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и почек, снизит вероятность возникновения сахарного диабета.

Целебные свойства растения:

  • Снижение артериального давления;
  • Уменьшение риска возникновения онкологических заболеваний;
  • Уменьшение риска развития проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • Помогает в лечении мужского и женского бесплодия;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Решает проблемы повышенного потоотделения;
  • Помогает в борьбе с воспалительными процессами в организме;
  • Повышает иммунную систему;
  • Положительно влияет на процесс кроветворения, а также ускоряет усваивание железа организмом;
  • Ускоряется метаболизм, уходит тяжесть в животе и изжога.

Боровая матка противопоказана детям до четырнадцати лет, женщинам во время беременности (со второго триместра) и в период лактации. Не рекомендуют ее пить и людям с пониженной свертываемостью крови, также при гастритах и язве. Во время менструации принимать боровую матку можно только с разрешения врача. В начале приема настоев и отваров ортилии нередко возникает головная боль, повышенная утомляемость, и даже тошнота или рвота.

cvetok3.jpg

Чтобы приготовить отвар или настой из боровой матки, после сбора необходимо тщательно ее просушить. Сушить рекомендуется траву в темном и проветриваемом помещении.

Чтобы приготовить настойку из ортилии необходимо в пятьсот миллилитров спирта добавить две столовые ложки травы боровой матки и убрать ее на две недели в темное место. Для отвара столовую ложку травы заливают половиной стакана кипятка, варят на медленном огне пятнадцать минут и дают настояться.

Способ применения и дозы в каждом случае рассчитываются индивидуально, в зависимости от заболевания, его длительности, а также других данных о пациенте.

Помните! Травы могут, как вылечить, так и причинить большой вред человеку! Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!


Видео: Боровая матка

(0)

0
knife
Привет) Боровая матка действительно нужна и она очень важна для здоровья она супер) С ней можно продлит себе жизнь на несколько лет)
Имя 0
0
Галина
Много хорошего слышала и раньше об этой траве. И при миомах она полезна, и других гинекологических заболеваниях. У меня начался недавно климакс и тоже начала ее себе заваривать, как мне мама рассказывала. Не хочу травить свой организм, раньше же женщины как-то справлялись и без химии. Только витамины себе еще добавила Ци-клим и хорош. Витамины, кстати, бодрости добавили.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация