Таблетки от аллергии

Таблетки от аллергии

  1. Механизм развития заболевания
  2. Препараты против аллергии
    1. Хорошие таблетки от аллергии первого поколения
    2. Лучшие таблетки от аллергии второго поколения
    3. Лучшие средства от аллергии нового поколения
  3. Самые сильные средства от аллергии
14.12.2016
13

230.jpg

Таблетки от аллергии или антигистаминные препараты ― это группа лекарственных средств, используемая для снижения уровня гистамина в организме. Показаниями к их приему служат любые аллергические реакции: насморк, отеки, слезотечение, кожные высыпания, зуд и пр.

Механизм развития заболевания

Гистамин ― биологически активное вещество, которое присутствует в тканях организма. В норме оно находится в неактивной форме и не оказывает негативного воздействия на здоровье человека.

Когда в организм попадают аллергические агенты, гистамин активируется и становится опасным. Он начинает влиять на ткани, мышцы, дыхательную систему, сосуды, что чревато серьезными осложнениями. Чтобы избежать их, нужно принимать лекарства против аллергии.

Противоаллергенные таблетки содержат особые вещества, которые блокируют гистаминовые рецепторы. Как результат, гистамин утрачивает способность связываться с тканями и воздействовать на них, симптомы аллергии исчезают.

231.jpg

Препараты против аллергии

Лечение заболевания обычно комплексное. Помимо антигистаминных средств, больному могут назначить гормоны, гомеопатические лекарства, адсорбенты. Какие средства войдут в курс терапии, врач-аллерголог решает в индивидуальном порядке.

Эффективные средства от аллергии принято классифицировать на три группы:

  • первого поколения;
  • второго поколения;
  • третьего поколения.

Хорошие таблетки от аллергии первого поколения

Несколько десятилетий назад лекарства данной группы были единственными в своем роде. К ним относятся:

  • 232.jpg«Диазолин» (мебгидролин). Показан при рините, поллинозе, крапивнице, пищевой и лекарственной аллергии;
  • «Димедрол» (дифенгидрамина гидрохлорид). Сильный противоаллергический препарат, вызывающий сонливость и вялость. Может использоваться при сенной лихорадке, крапивнице, ангионевротическом отеке;233.jpg
  • 234.jpg«Кетотифен» (кетотифена фурмат). Предназначен для лечения разных форм заболевания, в том числе ринита и конъюнктивита;
  • «Супрастин» (хлоропирамина гидрохлорид). Таблетки, помогающие при укусах насекомых, поллинозе, крапивнице, аллергическом конъюнктивите, кожных высыпаниях;235.jpg
  • 236.jpg«Фенкарол» (хифенадина гидрохлорид). Служит для лечения аллергического ринита, кожного зуда, поллиноза и других аллергических проявлений.

Лучшие таблетки от аллергии второго поколения

Средства второго поколения содержат в своем составе компоненты, схожие по химическому составу с гистаминовыми рецепторами. Эффект, достигаемый в результате их использования, сохраняется на протяжении 12 часов. В данную группу входят:

  • 237.jpg«Кларитин». Разрешен детям от года, не оказывает седативного действия;
  • «Фенистил» (диметиндена малеат). Рекомендован для лечения ринита, зуда, лекарственной и пищевой аллергии;238.jpg
  • «Гисталонг» (астемизол). Уменьшает проницаемости капилляров, устраняет отеки.

Лучшие средства от аллергии нового поколения

К таблеткам третьего поколения относятся:

  • 239.jpg«Цетрин». Устраняет симптомы аллергического ринита, крапивницы, отека Квинке, кожные высыпания;240.jpg
  • «Цетиризин». Убирает зуд, отеки, слизистые выделения. Очень эффективный препарат;
  • «Телфаст». Безопасен, борется со всеми видами заболевания.
241.jpg

Самые сильные средства от аллергии

Сильными таблетками от аллергии, не вызывающими сонливость, считаются гормональные (например, «Преднизолон»). Они также относятся к лекарствам нового поколения и быстро устраняют все признаки усиленной выработки гистамина.

Прибегать к помощи гормонов следует только в том случае, если не удалость достичь желаемого эффекта от использования негормональных средств.


(0)

Страницы: 1 2 След.
0
Андрей
Несомненно, если в нашей жизни применяется все больше и больше новых химических веществ и соединений, а они в свою очередь взаимодействуют с природой и влияют на нашу жизнедеятельность в виде осадков, испарений, новых органических образований, мутирующих организмов, то это надо постоянно исследовать и отвечать на это, в свою очередь, новыми антибактериальными и противоаллергическими разработками.
Имя 0
0
Ольга
У меня уже начинает складываться впечатление, что хоть новое поколение, хоть старое, все они одинаково помогают... В прошлом году вообще пока не стала пить нормоспектрум, так течение из носа и не кончилось. Хотя он, казалось бы, никакого отношения к аллергии не имеет.
Имя 0
0
Виктория
Статья хорошая, грамотно все по полочкам разложили)
Ну, мне обычно помогает супрастин, вообще у меня довольно острые проявления аллергии, особенно летом. Бывает раздует так, что хоть на стены лезь и тогда если вовремя не принять супрастин, я могу неделями сидеть дома потому что все отекает и опухает до невозможности. Если все слишком плохо, то принимаю антибиотики. Принимала еще кларитин, он мне не так помогает, а вообще плохо то, что большинство средств от аллергии вызывают сонливость, особенно это плохо на работе или когда делаешь что-то важное.Так что пока супрастин - мое лучшее лекарство от аллергических реакций.
Имя 0
0
Юлия
Полностью согласна с Викторией, мне тоже помогает только супрастин. Как весна начинается, так все, пиши пропало и продолжается это до середины осени, этот период выйти из дома без препарата в сумке - настоящее самоубийство. Супрастин хорошо справляется с зудом и покраснениями, действует правда всегда по разному, иногда ждешь около 10 минут, а иногда приходится ждать около получаса. Но мне кажется это зависит от степени аллергических реакций. Все остальные препараты мне не нравятся тем, что вызывают сонливость, а иногда даже ухудшают ситуации. Супрастин не так дорого стоит, так что берите, не пожалеете, нужно всегда быть на стороже.
Имя 0
0
Екатерина
Долго мучилась с аллергией на руках. Зуд то появлялся, то проходил. Когда обратилась к аллергологу, она мне выписала целый список разных препаратов. Меня тогда удивило количество, так как проблема не казалась мне такой уж глобальной. Но врач сказала, что одно из лекарств может просто "не сработать" на аллерген и нужно подобрать лекарство. В итоге мне помог Цетрин.
Имя 0
0
Анна
Многие тут почему то хвалят супрастин, может препарат и хороший, но все - таки немного устарел. Сама аллергик, раньше на супрастине сидела, бесспорно помогает, но эффект не сразу и огромнейший минус для меня в сон от него клонит ужасно.
Сейчас врач прописал цетрин, по сравнению с супрастином просто земля и небо. Эффект заметен минут через 20 -30, хватает одной таблетки на сутки. И главное, не клонит в сон. Все же нового поколения антигистамины, гораздо эффективней на мой взгляд стали делать и побочек у них меньше.
Имя 0
0
Елена
У меня несколько видов аллергии: высыпания на коже от контактов с растениями некоторых видов, контактный дерматит на металл в украшениях, аллергия на некоторые виды бытовой химии, и самая обидная - аллергия на мандарины. Препаратов за свою жизнь перепробовала немало, для себя выбрала три самых эффективных. Практически всегда преднизолон в приоритете. Когда его нет под рукой, то супрастин. Цетрин неплох, но цена порой кусается. И есть ещё одно средство, не таблетки, но пользуюсь им часто. Это болтушка "Циндол" Идеально снимает зуд при пузыристых высыпаниях на коже, подсушивает их. Таблетками такие волдыри убирать трудно, они минимум трое суток держатся.
Имя 0
0
Катюша
Мне помогает Энтеросгель, практически всегда им и пользуюсь. У меня высыпает на предплечье, небольшие пятна. После курса кожа очень долго чистая. А бывает, что проявляется с зудом, тогда еще и антигистаминный препарат добавляю. Но только не в один прием с пастой.
Имя 0
0
Андрей Сколов
Вот так и есть
Имя 0
0
Marina Erislavova
У меня сын каждую осень страдает от аллергии на пыльцу. Приходится пичкать его против аллергенными препаратами и разными другими средствами ежедневно. Прошлой весной доктор посоветовал попробовать использовать назальный спрей Назаваль для защиты от аллергенов. Внимательно изучив инструкцию, мы поняли, что в состав входят только натуральные компоненты (фото инструкции) и вреда он точно не принесет. Сын применял этот спрей два-три раза в день, иногда забывал то и одним обходился. Спрей не совсем спрей, как мы обычно привыкли, он распыляет мелкий порошок. Эффект есть. Весну и лето пережили без привычных отеков и заложенности носа и без таблеток.
Имя 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация