В каком возрасте ваш ребенок начал с кем-то встречаться?

В каком возрасте ваш ребенок начал с кем-то встречаться?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS

Расскажите, мамы подростков, особенно мальчиков, в каком возрасте можно ждать первую Любовь, первые Отношения? Моему сыну 14 лет, пока интересуют только тренировки, друзья, и игры. Есть девочка, дружит с сыном и его друзьями уже года два, и мне, как маме, кажется - неровно дышит к сыну. Они всей компанией часто бывают у нас в гостях. Так вот, мой сын, похоже, намеков пока не понимает, да и не особо еще интересуется какими-то отношениями. Но рано или поздно "накроет" (не факт, что с этой девочкой, и даже скорее нет). Как долго может продолжаться мое спокойствие? В каком возрасте нынче взрослеют мальчики?
По себе помню - первая любовь случилась в 16 лет, но девочки, обычно, взрослеют чуть раньше.

Здравствуйте! Работаю в школе детским психологом. А потому скажу, что все дети разные. Сейчас есть те, кто не задумывается об отношениях, пока не закончит университет, а есть и такие, кто в 12 лет становятся родителями. Это во-многом зависит от семьи, от воспитания, от компании, в которой общается подросток. У благополучных детей в полных семьях взросление наступает обычно позже (по своей практике сужу), хотя бывает всякое.
Судя по тому, что вы написали - год-два вам переживания на счет подружек сына не грозят.

Не угадаешь, у всех по-равному. Кому-то и до окончания университета не особо интересны отношения. Если увлечений много, то может и долго не "накрывать".
Страницы: 1