Начало работу первое в России женское движение против абортов и в защиту матерей

Начало работу первое в России женское движение против абортов и в защиту матерей

«Главная цель движения – защита прав женщин и детей, в первую очередь право каждого человека на жизнь с момента зачатия. Своей целью движение ставит полный и безоговорочный запрет абортов и обеспечение должной социальной защиты материнству», — говорится в сообщении организации.
Добиваться своих целей участницы движения планируют митингами, пикетирований госучреждений, просветительской и научно-методической работой. Также они планируют оказывать помощь женщинам в трудных жизненных ситуациях, работать на кризисных линиях психологической помощи, оказывать бесплатную правозащитную помощь и противодействовать работе клиник, «в которых делаются подпольные аборты», сообщают «Медновости».
В настоящее время аборты разрешены практически во всех странах. Но Афганистан, Ангола, Шотландия, Египет, Папуа-Новая Гвинея, Непал, Ирландия, ОАЭ в силу социальных и религиозных особенностей запреты на аборт не отменили. В Аргентине и Польше, ряде стран Латинской Америки и Африки возможны аборты только в случаях угрозы жизни и здоровью женщины. В странах Европы и США аборты разрешены, но сроки проведения аборта и показания к нему варьируются по-разному. Согласно данным статистики, в мире аборты ежегодно делают примерно 55 млн. женщин, т.е. 21% всех беременностей прерывается искусственным путем. Та же статистика абортов говорит о том, что около 70 тысяч женщин ежегодно умирают от различных осложнений, явившихся результатами абортов. Бесплодной в результате первого аборта становится каждая пятая женщина.
18.02.2016

Возврат к списку

X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация