Домашняя колбаса из куриных окорочков

Домашняя колбаса из куриных окорочков

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
 
Хочу поделиться рецептом приготовления домашней колбасы из куриных окорочков. Для начала отделяем мясо от кости, жир и шкуру откладываем отдельно. После: перекручиваем мясо через специальную( крупную) насадку на мясорубке, а жир и шкуру пропускаем через обычную насадку для фарша. Смешиваем и добавляем измельченный чеснок, соль, перец, горчицу. Начинка готова. Начиняем заранее промытую череву, завязываем концы. Запекаем в духовке: сначала на небольшом огне, после нужно проткнуть колбасу в некоторых местах ножом, и дальше увеличиваем температуру и печем до готовности. Приятного аппетита!
 
Давненько я не ела домашней колбаски, спасибо, что напомнили! Надо будет как-нибудь настроиться и тоже приготовить такую вкуснятину. И еще скажите, где эту череву продают, а то я к своему стыду не знаю: в мясных магазинах?
 
Я на рынке обычно беру оболочку, мы частенько дома готовим домашние колбаски, так что у меня уже свои проверенные поставщики есть. Хочу поделиться своим фирменным рецептом. Я обычно мясо для колбасы не перекручиваю на мясорубку, а рублю на мелкие кусочки и перемешиваю с кусочками жира. Потом готовую колбаску обжариваю на большом огне на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а после довожу до готовности в духовке. Получается очень вкусно.
 
Спасибо большое и за Ваш рецептик, Антония. Я обязательно попробую приготовить и по такому способу. MamaMiwki, оболочку я- тоже беру на рынке, походите в мясных рядах, там она обычно всегда есть. А еще я недавно нашла вот этот сайт, у них можно купить оболочку для домашней колбасы, для сосисок и даже рулетов. Скоро у мужа грядет юбилей и кажется я уже знаю, чем буду удивлять наших гостей.
Страницы: 1
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация