К чаю

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
 
Что можно приготовить и испечь к чаю быстро?
 
Предлагаю вот такой рецептик)

Торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
 
Вот ещё)


"Волшебные" пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
-250 мл воды(теплой)
-75 мл молока(теплого)
-1 ст.л сухих дрожжей
-2 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-6+1 ст.л растительного масла
-3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох

Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 ст л сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза
обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!)
Приятного аппетита!
 
Поделюсь и я!

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить

Ингредиенты:
-500 гр кефира
-2 яйца
-200 гр сахара
-1 ч.л. соды погашенной уксусом
-4 стакана муки

Для начинки:
-100 гр сахара
-2 стакана кокосовой стружки
-1 пачка ванильного сахара
-200 гр. нежирных сливок

Приготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Приятного чаепития!
 
Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Приятного аппетита
 
Идеальный ягодный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
-сахар - 110 г
-яйцо - 2 шт.
-мука - 380 г
-сл. масло - 200 г

Начинка:
-сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
-сл. масло - 20 г (на пирог)
-ягода (свежая или замороженная) - 800 г
-яблоко - 2 шт
-крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
Приятного чаепития!
 
Описание приготовления:Если вы хоть раз в жизни делали заварной крем, то поймете, что рецепт, как приготовить быстрый торт с заварным кремом, действительно очень простой. Коржи у нас уже готовы, мы их купили в супермаркете или испекли заранее, когда у нас было время. Осталось перемазать их вкуснейшим заварным кремом, который сделает торт нежным, сочным и очень вкусным. Приступим!
Ингредиенты:
  • Коржи для медовика — 5 Штук
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шоколадный батончик — 1 Штука
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Быстрый торт с заварным кремом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.

Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.

Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.

На плоскую тарелку положите первый корж, смажьте кремом. Накройте вторым и повторите процедуру.

Готовый торт украсьте по своему вкусу, я использую шоколадный батончик, натертый на мелкой терке. Оставьте торт минимум на 1 час, чтобы коржи пропитались.
 
обычный бисквит: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, довести до увеличения объема, всыпать 1 стакан муки и постепенно вмешать его по часовой стрелке. Выпекать. А можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, потом ложкой поочередно выливать в форму - получиться что-то на подобии Зебры.
 
Я пеку только пироги и бисквиты.
Изменено: Ольга Еремина - 21.09.2017 15:21:38
 
Приготовьте тертый пирог, он вам всегда угодит к чаю, можно с вареньем или фруктами.
Страницы: 1 2 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация