Желчнокаменная болезнь

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
 
У моей бабушки обнаружили камни в желчном пузыре, и поставили диагноз – холедохолитиаз. Бабушку мучают боли, появилась желтизна, иногда повышается температура. Чтобы помочь бабуле, я перелопатила кучу литературы и наткнулась на сайт https://egorovms.ru/холедохолитиаз/, где рассказывается об эндоскопической папиллотомии при холедохолитиазе. Вы слышали о таком? Или может еще есть какие то способы удаления камней из желчного пузыря?
 
Одна моя знакомая тоже мучилась с желчным пузырем, так ей полностью удалили его. Она после этого придерживалась строжайшей диеты, очень похудела, а сейчас все нормально уже. А тетя моя тоже удаляла камни, точно не знаю каким образом, но у нее вообще хорошо проходил послеоперационный период.
 
Конечно, для начала лучше попробовать удаление просто камней из желчного. Весь пузырь удалить можно всегда. Но лечить нужно обязательно. Без своевременного лечения редко удается избежать желтухи, в запущенных случаях - панкреатита и цирроза.
 
Я слышала, что после таких операций возможен риск развития панкреатита. Но конечно и с камнями жизнь это не жизнь. Нужно обращаться к опытным именно в этой отрасли специалистам, у которых есть хорошие отзывы.
 
Почему бы и не попробовать? Но желчекаменная болезнь лечится и консервативными методами. Например, моя бабушка пьет какие-то препараты, в том числе аллохол: http://www.rusanalogi.ru/preparaty/allohol но в любом случае лечение должен назначать исключительно врач, как и выписывать лекарственные препараты. С такой серьезной болезнью не стоит заниматься самолечением.
 
Моему отцу удалили желчный. Просто изъять камни не удалось.
Страницы: 1
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация