Рецепты вкусной выпечки

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
 
Делюсь своим крутым рецептом по приготовлению домашнего чизкейка )

ИНГРЕДИЕНТЫ
    350 г творога жирностью 18%
    400 г сметаны жирностью 30%
    150 г сливочного масла
    350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
    300 г мелкого сахара
    3 яйца
    1 ст. л. ванильной эссенции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 2
Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разотрите в миске (не взбивайте!) яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.



КСТАТИ
Во время приготовления чизкейка часто на поверхности пирога появляются трещины. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила:
1. Творог должен быть достаточно сухой, поэтому лучше повесить его в марле над раковиной на 8 часов.
2. Никогда не взбивать творог, а только аккуратно перемешивать, чтобы не попал лишний воздух.

Приятного аппетита!!!
Изменено: Ирочка - 06.05.2016 18:59:18
 
Спасибо за рецепт! Я уже долго ищу свой идеальный чизкейк, и все не то, а ваш приготовила - это идеальный вариант! Теперь он у меня в закладках, спасибо!
 
И у меня все получилось, но по творогу прошлась блендером, иначе творог комочками, трещин не было, все нормально. Спасибо за рецепт!
 
Интересный рецепт, спасибо! Записала в копилку "надо попробовать"!
 
Хороший рецепт, а главное - простой. Спасибо!
 
Спасибо за рецепт, давно ищу что-то подобное.
 
Я пробовала, очень-очень вкусно!
 
Несколько лет готовлю по этому рецепту, всегда выходит вкусно!
 
Спешу поделиться рецептом вкусного пирога!

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Ингредиенты:
-2 яйца
-0.5 ч. ложка соли
-1 стакан муки
-1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
-300 гр фарша
-2-3 луковицы, порезать кубиками
-соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
 
Беру на заметку!
Страницы: 1 2 3 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация