Закуски

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
 
Делитесь рецептиками закусок!:)
 
Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:
- 100 г вареной колбасы ( «Докторскую»)
- 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
 
Домашние чипсы

Ингредиенты:
-800 г картофеля
-3 ст.л. оливкового масла
-2 щепотки кайенского перца
-¼ ч.л. молотой сладкой паприки
-соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
 
Горячие бутерброды любим. Батон порезать, разложить на противень, намазать майонезом или сметаной с горчицей (отличный заменитель майонеза, скажу я вам) - по желанию. Сверху мясо или колбасу, дальше лук тонко нарезанный, кольцами, следом помидорки и сыр. В духовку на 10-15 минут, и к чаю. Вкусно нереально. И так же просто!
 
Наверняка многие наслышаны о закусочных тортах. Однажды и мне захотелось приготовить что-то подобное. Просто и вкусно!

Закуска Наполеон

Ингредиенты:
-коржи для торта - 6 шт,
-грибы - 0,5 кг.,
-филе куриное - 3 шт,
-яйца - 3-4 шт,
-майонез - 300 г
-сыр - 100 г
-лук - 1 шт,
-зелень.

Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
А мы любим корзинки слоеные с разными начинками делать. Тоже все элементарно. Тесто покупаю, раскатываю, режу на кубики и закладываю в форму от кексов. Любая начинка, от колбасы и рыбы, до овощей или даже фруктов, плюс соус - в соленые можно сметану с майонезом, молоко, масло, сверху сыр. В сладкие - сгущенка, сливки, шоколад. В общем вариантов масса.
 
Советую приготовить вот такую закуску для праздничного стола)) Улетает в один миг!

Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты :
-Баклажан — две штуки
-Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
-Помидор — две штуки
-Яйцо перепелиное — 8-10 штук
-Маслины — 10-15 штук
-Масло растительное (0,5 ст. для соуса + 0,5 ст. для жарки) — 1 ст.
-Молоко (для соуса) — 1/4 ст.
-Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
-Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
-Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
-Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
-Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
-Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
Приятного аппетита!
 
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!

Ложная красная икра.

Ингредиенты:
-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
 
Я очень люблю подобные закуски!

Тарталетки закусочные

Ингредиенты:
-Тарталетки-15 шт.
-Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
-Огурец св.-1 шт.
-Яйцо вар.-1 шт.
-Рыбка красн.-200 гр.
-Майонез-2 ст.л.

Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
 
Готовится на раз-два-три!

Холодная закуска "Монастырская изба "

Ингредиенты:
-крабовые палочки 10 шт
-2 яйца
-100 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-зелень
-майонез 1 ст. л

Приготовление:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация