Пицца

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
 
Делитесь рецептами пиццы! Наверняка у каждого есть свой проверенный рецепт!
 
Пицца "Гости на пороге"

Ингредиенты:
-Батон белого хлеба
-Колбаса 200 г. (любая копченая)
-Помидоры - 2 шт.
-Маслины - несколько штук
-Перец- 1 шт.
-Сыр твердый (любой)
-Майонез - 300-400 гр.

Приготовление:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.).
Приятного аппетита!
 
Батон-пицца

Ингредиенты:
- 1 нарезной батон
- 250 г «Докторской» колбасы
- 8 ст.л. помидорного соуса
- 200 г твёрдого сыра
- 4 маленьких зубчика чеснока
- петрушка
- укроп
- базилик
- смесь перцев
- подсолнечное масло

Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри.
Припорошила сверху зеленью.
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
Духовку заранее разогрела до 200'C.
Выпекала 15 минут.
Приятного аппетита!
 
А я пиццу делаю всегда из того, что есть в холодильнике))
 
Мой рецепт вкусной пиццы. Очень выручает, когда хочется чего-то такого)

Супер-пицца

Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
7. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Приятного аппетита!
 
А я пиццу готовлю в форме рулетика) Необычно и не менее вкусно)

Пицца-рулет

Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. меда или сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
 
А я делаю пиццу вот так))

Тонкая пицца.
Ингредиенты:
- Мука - 750 гр.
- Вода - 250-300 гр. (в зависимости от муки)
- Оливковое масло - 40 гр. (можно растительное)
- Соль - 1 1/3 ч. л.
- Сахар - 4/5 ст. л.
- Дрожжи - 1.25 ч. л

Приготовление:
Такого количества теста хватит для 3 пицц диаметром 33 см или 4-5 пицц диаметром 24 см. Замесите тесто. Разделите на то количество, сколько пицц вы хотите сделать. Накройте полотенцем или положите на доску и накройте пленкой. Дайте тесту подойти хотя бы 1 час, лучше 2-3 часа. Тесто увеличится в размерах и станет мягким.

Для соуса:
- Помидоры средних размеров - 5-6 шт.(или банка помидоров в собственном соку);
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Оливковое масло (можно растительное);
- Свежий базилик (можно заменить сушеным);
- Соль,
- перец.

Приготовление:
Кипятим воду, делаем на помидорах разрезы крест-накрест и заливаем кипятком примерно на 1 минуту. Достаем и перекладываем в миску с холодной водой. После этого легко снимается кожура. Если есть блендер, то измельчаем помидоры с его помощью. Если нет блендера, то либо мелко режем помидоры, либо покупаем готовые в собственном соку.Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем. Разогреваем в большой сковороде масло, обжариваем чеснок. Не давайте чесноку почернеть. Добавляем помидоры, соль, перец. Доводим почти до кипения. Убавляем газ на минимум и не давая закипеть тушим минут 10.

После этого добавляем базилик и продолжаем тушить до желаемой вами консистенции. Соус не должен быть жидким. Приготовление соуса дело долгое, так как его нежелательно доводить до кипения, поэтому начинайте его готовить сразу же после теста.Когда тесто и соус готовы, можно приступать к приготовлению пиццы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто, укладываем в форму или сковороду. У меня духовка газовая, поэтому я использую пекарскую бумагу. Можно обойтись без нее, тогда нужно смазать форму или сковороду маслом. Сверху намазываем соус, оставляя примерно 0,5-1 см от края. Край намазываем с помощью кисточки взбитым яйцом или маслом. После чего отправляем в духовку, чтобы тесто немного пропеклось и соус стал горячим.

Достаем из духовки, сверху насыпаем обычный тертый сыр. Он сразу же должен начать плавиться от соприкосновения с соусом. Если этого не происходит, значит заготовка пиццы недостаточно пропеклась. На сыр укладываем начинку и сверху кусочки моцареллы. Если нет моцареллы, то можно воспользоваться сулугуни, который тоже хорошо тянется. Обычный сыр сверху насыпать не надо, он только скроет всю начинку, так что если нет тянущихся сыров, то лучше ничего не добавлять. И отправляем в духовку до готовности.
 
Девочки! Я готовлю пиццу всегда на кефире) Для меня так вкуснее получается)

Пицца на кефирном тесте

Ингредиенты:
на тесто:
-500 г кефира 3,2%
-470 г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
-0,5 ч. л. соды

начинка:
-шампиньоны свежие 200 г
-болгарский перец 1 штука
-1 большая луковица
-2 маленькие сосиски
-сыр 100 г

соус:
-3 ст. л. кетчупа
-2 ст. л. майонеза легкого
-1 ст. л. неострой горчицы

Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
 
4. Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты:
-700 г очищенного картофеля,
-2 яйца,
-2 ст. ложки муки,
-3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
-3 ст. ложки сметаны,
-1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
-200-250 г копченых охотничьих колбасок,
-2 средние головки репчатого лука,
-1 сладкий болгарский перец,
-150 г помидоров черри,
-170 г твердого сыра,
-несколько перьев зеленого лука,
-растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
 
я не любитель печь не всегда получается
Страницы: 1 2 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация