Мясные блюда

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
 
Давайте делиться здесь рецептами из мяса!
 
Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:
-Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
-Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
-Сыр плавленый 250 г.
-Ложка томатной пасты
-Приправы, зелень.

Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Приятного аппетита!
 
Классическая лазанья.

Ингредиенты:
-700 г мясного фарша
-800 мл баночных помидоров в собственном соку (или домашней пассаты)
-1 луковица
-1 морковка
-2 зубчика чеснока
-20 г сливочного масла
-3 ст ложки оливкового масла
-100 мл сухого белого вина
-200 мл молока
-1 щедрый пучок базилика
-половина стебля сельдерея (можно чуть меньше или больше, на свой вкус. Я сельдерей не люблю и не кладу его вообще)
-2 столовые ложки сушеного орегано

Соус (бешамель)
-600 мл молока
-60 г сливочного масла
-60 г муки
-40 г тертого пармезана
-щепотка мускатного ореха
-100 г тертого пармезана

-Листы для лазаньи (по количеству ориентируйтесь на размеры своей формы для запекания. Слоев обычно два-три. Стандартной пачки листов весом 500 г, типа Barilla, мне хватает на две лазаньи)

Фольга для запекания (накрывать форму)

Приготовление:
1. Лук мелко режем, морковку трем на терке. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку и, если любите сельдерей, мелко нарезанный сельдерей и обжариваем все вместе несколько минут.

Выкладываем фарш и перемешиваем, разминая ложкой комочки мяса. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.

Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, вливаем вино и тушим еще минут пять, пока выпарится алкоголь.

Добавляем помидоры или пассату, молоко, мелко нарезанный пучок базилика.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Обычно полчаса достаточно, но можно и дольше. При необходимости можно еще досолить. Соус должен получиться полугустой консистенции: не очень жидким, но и не очень густым. В нем должна быть жидкость, которая пропитает и приготовит листы лазаньи (особенно если у вас листы, которые не нужно предварительно отваривать).

2. Пока тушится рагу, приготовим соус бальзамелла. Так итальянцы называют бешамель.

Сливочное масло кладем в сотейник с толстым дном и полностью растапливаем на плите, до бульканья. Затем снимаем с плиты и небольшими порциями просеиваем муку в масло, после каждого просеивания хорошенько перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков.

Теперь добавляем молоко - тоже понемногу за раз, тщательно перемешивая, чтобы соединились молоко и масляно-мучная смесь.

Возвращаем сотейник на плиту на маленький огонь. И, постоянно помешивая, ждем, пока соус загустеет и вскипит. Снимаем с огня, солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Всыпаем 40 г натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь можно собирать лазанью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. На дно тонким слоем выкладываем рагу (буквально несколько столовых ложек). Сверху раскладываем листы пасты. Затем - слой рагу. Затем - слой соуса бальзамелла, разравниваем поверх рагу. Посыпаем частью тертого пармезана.

И опять - листы, рагу, бальзамелла, пармезан - пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем тертым пармезаном. Обычно получается два-три слоя. Теперь форму сверху хорошенько накрываем фольгой, чтобы при выпекании не выпарилась жидкость и лазанья осталась сочной. Если у вас форма с крышкой - еще лучше.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
 
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель

Ингредиенты:
- 200-250 г каннеллони
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец

Приготовление:
Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель":
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
 
Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:
-Пекинская капуста: 8 листов;
-Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
-Шампиньоны: 5 шт;
-Помидоры: 1 шт;
-Зелень: по вкусу;
-Творог зерненый - 2 ст.л;
-Паста томатная: 2 ст.л;
-Чеснок: 3 зубчика;
-Соль: по вкусу;
-Черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
 
Сосиски из куриного филе

Ингредиенты :
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!
 
Штрумбы кубанские

Ингредиенты:
-мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
-яйцо - 1 шт.
-тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
-мясной фарш -700 гр
-лук репчатый - 2 шт.,
-томатная паста - 2 ст.л.,
-сметана - 2 ст.л.,
-соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
-1 луковица
-1-2 ч.л красной паприки
-соль
-черный перец немного
-где-то 1 ст.л сливочного масла
-острый перец или чили соус

Приготовление:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Приятного аппетита!
 
Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Ингредиенты:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)

Приготовление:
Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст. л. лимонного сока.
Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
Паста получается шелковой и сытной.
Приятного аппетита!
 
Куриный паприкаш

Ингредиенты:
-1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг - увеличиваем и количество остальных ингредиентов)
-25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного
-1 крупный сладкий перец
-1 крупная луковица
-1-2 зубчика чеснока
-60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
-1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки
-1 столовая ложка муки
-200 г сметаны 15-20%

Приготовление:
1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо - тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду - понемногу, чтоб только на дне буквально была.

2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало - доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца - он должен стать совсем мягким.

3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.

Если хочется совсем уж аутентично - то с галушками чипетке, но, по-моему, вкуснее с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
 
Вкусно мариновать баранину в кефире, а потом с луком и картошкой запекать в духовке. Пальчики оближешь!
Страницы: 1 2 3 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация