Завтрак

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
 
[SIZE=13px]тобы день начался с позитива - приготовьте вкусняшку на завтрак! Заряд сил и бодрости на весь день обеспечен!
 
Завтра же попробую приготовить на завтрак.Вроде бы все так просто
 
Хочу поделиться рецептом вкусного завтрака)

Сэндвич "Монте-Кристо"

Ингредиенты (на 2 сэндвича):
-4 ломтика мягкого тостового хлеба
-2 ч.л. горчицы
-2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
-4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
-2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
-1 яйцо
-2 ст.л. молока
-щепотка соли
-2 ст.л. сливочного масла
-джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

Приготовление:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Приятного аппетита!
 
Оригинальный завтрак

Ингредиенты:
- 2 некрупных яйца
- 1 помидор
- 1 крупный сладкий перец
- сливочное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежий укроп для украшения

Приготовление:
1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
 
Гренки с секретом

Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба для сэндвича
- 1 кусочек сыра
- 1 кусочек ветчины
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.
2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
3. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
4. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
5. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
6. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли, и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Приятного аппетита!
 
Очень вкусный и быстрый завтрак! Муж иногда шутит, что женился на мне только из-за него)))

"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"

Ингредиенты:
679;1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
 
А мне нравится на завтрак омлет в мешочке (сваренный), туда можно добавить ветчину, укроп, сыр, мясо - тут на вкус и цвет, как говорится))
 
А мы сырники иногда делаем. Полезно, вкусно и ничего сложного. Рецепт:
  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
 
Те, кто ходил в детский сад, наверняка помнят такую запеканку! Нередко по выходным дням я балую своих домашних такой творожной запеканочкой)) Попробуйте приготовить и вы)

Творожная запеканка

Ингредиенты:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина

Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
Приятного аппетита!
 
Если вам наскучил обычный завтрак, попробуйте приготовить вот это! Оооочень вкусно!

Шакшука - израильский завтрак.

Ингредиенты:
-Яйцо куриное 8 шт
-Перец сладкий 1 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Чеснок 2 зубчика
-Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
-Петрушка свежая 1 пучок
-Лепешки пита 4 шт
-Оливковое масло 50 мл
-Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация