Наши "любимые" мамы мужей. Есть те, кому реально повезло со свекровью?

Наши "любимые" мамы мужей. Есть те, кому реально повезло со свекровью?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
 
Привет, девочки! Мне кажется, хорошие и честные отношения со свекровью - это что-то нереальное, как драконы и единороги. Со своей не общаюсь уже два года. У нас было всякое, и периоды примирения, когда общались относительно сносно, улыбаясь друг другу в лицо, и открытые конфликты. Благо, мой муж в этих ссорах всегда на моей стороне. В этом мне повезло. И мне стало интересно, много ли тех, у кого хорошие отношения с мамой мужа? Такие вообще есть?
 
Знаете, бывают хорошие отношения, у моей подруги, например, со свекровью полное взаимопонимание. А мне вот не повезло, очень натянуто общаемся - "увела ж я от мамки кровинушку, заманила платьями развратными". Короче, хорошая свекровь - не мой вариант.
 
Знаете, есть такие отношения. Но мне кажется, что лучше, если свекровь, да и своя мать, меньше вмешивается в отношения со своими советами и наставлениями. Конечно, когда свекровь приходит в гости и начинает учить уму-разуму, можно чуть-чуть промолчать или перевести тему разговора. Но если она не успокаивается, то нужно сразу обозначить рамки – пусть обижается, это Ваша семья и только Вам с мужем решать, как строить быт и отношения.
 
Расскажу про свою подругу. Вышла замуж по большой любви, родили с мужем двоих детей, со свекром и свекровью виделись по праздникам. Внезапно умер свекор, свекровь осталась одна. Сын забрал ее к себе. Было и сложно, было и трудно вместе, но ужились. А потом сын начал гулять налево, вскоре уехал "на заработки" заграницу, заработки закончились разводом. Итог - подруга живет в одном доме уже с бывшей свекровью, души друг в друге не чают. А бывшего мужа она видеть не хочет, также как и мать сына. Вот так бывает.
 
Я обожаю свою свекровь, она замечательный человек. Никуда не лезет, помогает по мере возможности, "вставляет" мозг сыну, когда он дуркует. Короче не женщина - золото. Еще и живет через три квартала)
 
Моя мать с женой тоже нашли общий язык не с первого дня знакомства. Мама бывало и обижалась на что-то, иногда придиралась - но без злобы, а просто она привыкла жить по определенным правилам, а жена установила у нас в доме свои порядки. но потом как-то притерлись, сейчас друг у друга какие-то рецепты берут, меня обсуждают вместе. Я иногда злюсь, но втайне радуюсь - лучше так, чем жить врагами.
 
Да,у меня великолепная свекровь.Мы сразу же нашли общий язык.
 
А мне вот не повезло со свекровью. Везде пытается влезть, особенно куда не нужно, пытается навязать своё мнение. И муж позволяет ей это, мол, это же моя мама, с ней нужно быть поласковее.
 
У меня чудесная свекровь, 2 года с ней прожили.
 
У меня нет свекрови.
Страницы: 1 2 След.
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация