Чего ожидать от незапланированной беременности (антибиотики, болезнь и пр)

Чего ожидать от незапланированной беременности (антибиотики, болезнь и пр)

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
 
Добрый день!
2 дня назад узнала, что беременна. Я совершенно растеряна, т.к. мы не планировали эту беременность и не готовились к ней. Как так получилось - ума ни приложу. Я делала тесты на овуляцию - ее не было в этом цикле. И ПА был только один раз уже почти перед ожидаемыми месячными. Это вторая беременность, и в любом случае ребенок желанный. НО: я болела в этом цикле и пила антибиотик Клацид СР с 1-го дня цикла 7 дней. По результатам узи оплодотворение произошло примерно через 10 дней после того, как закончила принимать антибиотик. Я активно готовила к лету как лицо, так и тело, поэтому колола ботокс, филлеры гиалуроновой кислоты и пептиды. Занималась спортом до потери пульса, качала пресс и тягала штангу. Ко всему прочему у меня был день рождения, и я пила алкоголь (бокал шампанского и 2 рюмки домашней настойки). А сейчас я слегка приболела (3 дня температура 37-37,3, болит горло и сильный кашель).
К врачу я пойду только на следующей неделе, но уже сейчас схожу с ума: как все то, что имело место быть за последний месяц, скажется на ребенке? Ведь именно сейчас закладываются все жизненно важные системы и органы, именно сейчас формируется нервная трубка. Больше всего меня, конечно, беспокоит прием антибиотика в этом цикле и текущая простуда. По узи срок 3,5-4,5 недели. Плодное яйцо в верхней трети матки, сердцебиение не прослушивается (но врач узи сказал, что это норма для столь маленького срока).
 
Где-то читала интервью очень хорошего гинеколога с большим стажем, так вот, он говорил, что до определенного срока никакие таблетки не повлияют на плод, потому что еще нет связи у ребенка с кровью матери. Насчет спорта: моя знакомая тоже занималась активно спортом, ходила в тренажерный зал, качала пресс, узнала о беременности только в 6 недель. Сейчас растет здоровый мальчишка, уже 8 месяцев) А простуда из-за ослабления иммунитета, уж такой организм у женщин) Просто постарайтесь сейчас лечиться не таблетками, а чаем с малиной и медом, морсики пейте для поднятия иммунитета, мажьте на ночь оксолинкой под носом, дома и на одежду побрызгайте "Дыши", Надеюсь, что все у вас будет хорошо! Главное, старайтесь мыслить позитивно.
 
А я не рисковала пить таблетки во время беременности.
Страницы: 1
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация