Форум

Избыточный вес

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
 
Избыточный вес и его влияние на возможность забеременеть
 
Тоже слышала, что даже до ЭКО не допускают таких.
 
А если избыточный вес на фоне hypogonadism-and-fertility.ru гипогонадизма начался? Как в этом случае возможно стать родителями?
 
Цитата
admin написал:
Избыточный вес и его влияние на возможность забеременеть
Причина лишнего веса как всегда банальна. Или переедание или standarts-hormones.ru нарушение гормонального фона. Что именно повлекло ожирение, вот главная задача. А потом снизить вес. Да это и вправду влияет на зачатие.
 
Плохо влияет...Исследователями доказано, что у женщин с СПКЯ https://registr-eco.ru/temyi/besplodie/lechenie-besplodia/lechenije-besplodija-pri-ogireniji.html в сочетании с абдоминальным ожирением степень выраженности менструальных нарушений связана больше с инсулинрезистентностью, чем с нарушенной секрецией гонадотропинов или морфологическими изменениями в яичниках.
 
Беременность — это новый этап в жизни женщины, и, конечно, пищевое поведение в этот период сильно меняется: некоторые начинают есть, ни в чем себе не отказывая, и после родов обнаруживают, что набрали лишние килограммы. Другие, наоборот, испытывают сильный токсикоз в первом триместре, питаются умеренно и выборочно и после рождения ребенка понимают, что сильно потеряли в весе. В любом случае будущей маме нужно получать все необходимые витамины и минералы, чтобы и она, и малыш оставались здоровыми.
 
Потребность в витаминах и минералах во время беременности увеличивается примерно на 25–40%. Это необходимо для нормального роста и развития плода. Притом энергетическая потребность увеличивается всего на 10%. Поэтому беременным часто выписывают специальные витамины и минералы для полноценной поддержки здоровья мамы и малыша. Вдобавок стоит учитывать, что витаминно-минеральный комплекс (ВМК) для беременных женщин должен являться средством, прошедшим необходимые клинические испытания.
 
Прибавка веса при беременности обусловлена не только ростом плода. Его вес составляет лишь 25–30% от всей набранной массы. Еще примерно столько же приходится на жировые отложения, которые необходимы для поддержания организма матери в период вынашивания и кормления. 10% составляет вес околоплодных вод, и столько же приходится на увеличившуюся матку — к последним неделям беременности ее вес доходит до килограмма. Примерно 25% набранного во время беременности веса — это дополнительная кровь и межклеточная жидкость, а также железистая ткань молочных желез. Нельзя забывать и о плаценте: ее вес составляет примерно 5%.
 
Стоит обратить внимание, что набор веса происходит с разной скоростью. В первые месяцы беременности масса тела может увеличиваться очень незначительно или не увеличиваться вообще, если женщина страдает от выраженного токсикоза. Начиная со второго триместра еженедельная прибавка веса в среднем составляет 300–500 граммов. Ближе к концу беременности набор веса может немного замедлиться.
 
Контроль веса — важная мера при беременности. Поэтому следует приобрести точные весы и начать вести дневник веса. Взвешиваться желательно каждое утро, еще до завтрака, предварительно посетив туалет. Лучше всего взвешиваться без одежды.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация