Залаин при беременности

  1. Для чего назначаются свечи Залаин?
  2. Применение свечей Залаин
  3. Свечи Залаин в 1 триместре
  4. Свечи Залаин во 2 и 2 триместре
15.03.2017

Очень часто при беременности женщинам назначают Залаин. Что же это за препарат и для чего он нужен?

Залаин - это лекарственный препарат, направленный на борьбу с грибковыми заболеваниями. Применяется местно. В состав лекарства входит сертаконазол, являющийся производным от имидазола и бензотиофена. Действие препарата заключается в блокировании размножения клеток грибков и дрожжей, а также их уничтожении на клеточном уровне. Сертаконазол напрямую воздействует на выработку эргостерола, который отвечает за прочность и сохранение своих функций, в патогенной клетке.

1.png

Основной компонент препарата Залаин - сертаконазол - практически не проникает в кровь человеческого организма, благодаря своим особым свойствам и форме выпуска. Выпускается лекарство в форме свечей и крема.

Свечи широко применяются для лечения грибковых заболеваний у женщин, а крем наиболее популярен у мужской половины населения, т.к. они считаются переносчиками таких заболеваний без видимых симптомов.

Свечи Залаин выпускаются в блистере по 1 штуке в картонной упаковке. Крем находится в тубе по 20 грамм, которая запечатана в картонную упаковку. Ценовая категория препарата около 500 рублей.

Для чего назначаются свечи Залаин?

Залаин - это противогрибковый препарат, который используется при лечении слизистой влагалища. Свечи применяются при лечении таких заболеваний как кандидоз, трихомонада, бактериального вагиноза, дерматофита и различных влагалищных инфекций, против которых активен сертаконазол.

2.jpg

Во время беременности ухудшается состояние иммунной системы в целом, что непосредственно отражается на всем организме. Чаще всего женщина в период вынашивания ребенка  сталкивается с молочницей, бактериальным вагинозом или нарушением микрофлоры влагалища. Лечение при наличии подобных заболеваний обязательно, т.к. грибковые инфекции могут негативно отразиться на развитии плода или заражение произойдет во время родоразрешения. Последствия проигнорированной болезни могут быть самыми разнообразными, от кислородного голодания плода до летального исхода.

Свечи Залаин являются одним из распространенных препаратов, назначаемых во время беременности. В аннотации написано, что он должен быть назначен врачом и применяться только в случаях, когда риск для здоровья малыша меньше, чем польза от лечения. Клинические исследования в отношении беременных не проводились, но имеется практика использования на животных и нарушения эмбрионального развития не обнаружены. Однако, согласно классификации тератогенности препарат относиться к группе С, поэтому отнестись к нему необходимо с осторожностью.

Тератогенный фактор - воздействие на эмбрион химических, физических или биологических условий, приводящих к порокам развития.

Применение свечей Залаин

Использование Залаина беременной женщиной должно начинаться только по назначению врача акушера-гинеколога, даже несмотря на то, что он отпускается без рецепта. Следовательно, с ним и будет оговорена схема приема. На самом деле, не сложно догадаться, что прием будет однократным из-за формы выпуска. В упаковке находится один суппозиторий.

3.jpg

Вводить свечу рекомендуется на ночь, чтобы оставаться горизонтально, в положении лежа для более глубокого введения. Препарат будет выходить из влагалища в течении следующих нескольких дней, поэтому после рекомендуется использование ежедневных прокладок.

Разовое использование суппозитория не говорит о краткосрочном действии лекарства, а, напротив, концентрация его активных компонентов длится в течение 4 дней после применения. Повторное использование должно быть также оговорено с лечащим врачом и произведено не ранее чем через 14 дней после первого.

На практике свечи Залаин назначаются в комплексном лечении и являются достаточно эффективными. Побочные эффекты встречаются крайне редко, но отмечаются в форме зуда и жжения во влагалище, и быстро проходят.

Также стоит отметить, что лечение лучше проводить вместе с партнером для исключения случаев рецидива. Грибковые заболевания зачастую у мужчин проходят бессимптомно, но это не является залогом об отсутствии заболевания.

Свечи Залаин в 1 триместре

Во время беременности женщина сталкивается с молочницей уже в 1 триместре. Врачи настоятельно не рекомендуют использование каких-либо лекарственных препаратов на ранних сроках беременности, т.к. в этот период происходит закладка всех систем плода. В любом случае, лечение должно быть назначено акушером-гинекологом. Возможно, с использованием медикаментозных способов лечения стоит повременить и обратить внимание на спринцевание отварами трав или обычной пищевой содой.

Свечи Залаин во 2 и 2 триместре

На более поздних сроках беременности лечение грибковых заболеваний у будущей мамы вызывает меньше сомнений и вопросов. Во-первых, это связано с приближающейся датой родов и подготовкой всего организма, а, во-вторых, с уменьшенными рисками воздействия тех или иных препаратов на малыша.

Как и другие лекарственные средства, Залаин наиболее безопасен в 3 триместре беременности. Действующие компоненты препарата не всасываются в кровь и даже при длительном его применении в крови не были обнаружены.


(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация