Йога. Путь к совершенству.

Йога. Путь к совершенству.

25.03.2016
Йога — одно из самых загадочных и древних учений в мире. И тут мы говорим о йоге не как о физических упражнениях, а о йоге, как о духовной практике в первую очередь. Занятие йогой для совершенствования своего тела – это достаточно «новые» тенденции. И в данной статье мы с вами рассмотрим йогу именно с этой стороны.
Разнообразие поз позволяет подобрать оптимальный комплекс для каждого человека, от самых маленьких, до беременных женщин и людей пожилого возраста. Единственное, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, комплекс упражнений лучше подбирать после консультации врача совместно с тренером по йоге.
Йогой лучше всего заниматься ранним утром, либо упражнения нужно начинать после еды только спустя, как минимум, два часа. Спортивная форма должна быть максимально комфортной, не мешающей двигаться. Асаны выполняют на специальном коврике или подстилке.
Медленные и статичные упражнения могут обмануть непосвященного человека, и создать впечатление, что с их помощью серьезной нагрузки не получить, и сбросить лишние килограммы невозможно. Нагрузки от йоги можно сравнить с силовыми занятиями в спортзале или часовой пробежкой. Асан настолько много и они все настолько разные, что позволяют проработать каждую мышцу, и повысить их тонус, не занимаясь накачиванием этих мышц. Темп занятий довольно спокойный, но вы сжигаете массу калорий, пока занимаетесь.
После нескольких месяцев занятий йогой у вас появится грациозность и гибкость, вы станете более активны и физически выносливы. Подтянуться даже те мышцы, о которых вы не знали. Вы научитесь правильно дышать, сбросите вес и ощутите невероятный подъем.
Занятия йогой, в отличие от остальных, не выматываю, а напитывают энергией, особенно если они проходят в утренние часы.
Считается, что йога помогает научиться отделять чувство голода, от желания поесть «просто так», из-за того, что не чем себя занять, или «на автомате», во время просмотра телевизора, например. В ходе выполнения асан вы концентрируетесь на дыхании и ощущениях тела, ваш организм вырабатывает эндорфины и притупляет чувство голода.
Так как направлений йоги довольно много, вам предстоит определиться, какое именно направление подходит именно вам. Спокойный и размеренный темп вам поможет взять айенгар-йога. Активный и силовой – аштанга-виньяса йога. Если вы можете уделять время занятиям только вечером – вам подойдет йога для медитаций, она поможет снять напряжение после тяжелого рабочего дня. Разновидностей йоги очень много, ищите, и вы обязательно найдете что-то свое!
Если вы выберете правильное направление и хорошего тренера, все занятия вам будут только в удовольствие. А есть и те, кто после месяцев тренировок хочет познать йогу не только как физическую, но и как духовную практику.

Автор: Наталья Плетнева
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация