Вред курения

  1. Жестокая правда
  2. Сплошные минусы
    1. Видео: «Вся правда о вреде курения»
17.01.2017
4

Однажды моя знакомая удивила меня, заявив, что ничего страшного не произойдет, если беременная женщина курила в прошлом и продолжает это делать во время ожидания ребенка. Она аргументировала эти слова следующим: «Но зачать-то курящие смогли».

photo_943.jpg

Курение во время беременности – большой риск

В реальности, в которой мы живем, печально думать о том, что многие будущие мамы придерживаются такой позиции. Складывается ощущение, что они вовсе не матери своих будущих детей. Ключевая функция каждой матери – приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для появления на свет малыша. У него впереди еще целая жизнь, в которой оставаться сильным и позитивным поможет та база здоровья, которую создала для него мама в период беременности.

Жестокая правда

Употребляемый будущими матерями никотин и алкоголь разрушает прочность такой базы. Случаи, когда на свет появлялись недоношенные (в лучшем случае) и мертворожденные младенцы, реальны. Не знаю, стоит ли говорить о спонтанных выкидышах?

15023240_SS.jpg

Курению не место в доме с детьми

Интересный факт: курящим родителям намного сложнее зачать мальчика, чем девочку. Дело в том, что хромосома, отвечающая за формирование мужских генов, особо восприимчива к вреду никотина. Будущие родители должны четко представлять риск, который может настичь их ребенка. Я говорю о развитии еще до рождения младенца сердечной недостаточности, в том числе порока сердца, формировании заячьей губы, волчьей пасти, психической неуравновешенности, косоглазия, болезни Дауна и др.

Для матери ключевой риск, порождаемый частым курением, это предпосылки к появлению злокачественных опухолей. При курении в организм женщины попадают сотни ядовитых веществ, которые пусть и медленно, но делают свое дело.

Сплошные минусы

Для многих мотивацией продолжать курить является так называемое временное снятие напряжение. А тем временем привычка курить усугубляет лишь положение курильщика: попадая в организм человека, никотин не стимулирует процессы стрессоустойчивости, а лишь временно блокирует реакцию гормонов стресса, тем самым одурачивая организм.

Особый вред наносит будущему малышу курящий отец. Беременная женщина может даже не курить, но если с ней постоянно «дымит» ее супруг, то это наносит еще больший вред и матери, и малышу. Речь идет о пассивном курении.

bahaya-rokok-untuk-anak-f.jpg

Пассивное курение очень опасно

Именно поэтому абсолютно всем, даже не курящим родителям, очень важно ограничивать попадание никотинового яда в организм, если не для себя, то для будущего ребенка точно.

Видео: «Вся правда о вреде курения»


Автор: Анна Травкина


(0)

0
АллаМих
Курить беременным нельзя категорически! У меня курящая знакомая родила недоношенную девочку.
Имя 0
0
Светочка
Курить или не курить - дело каждого! Но вот курить или не курить беременной - не только ее дело, там страдает еще и ребенок.
Имя 0
0
Топа
Я считаю, что нужно запретить курящим и пьющим родителям рожать детей! А также нужно сдавать тесты на адекватность.
Имя 0
0
Михаэла
Я против курения. Но среди курильщиков, говорят, мало астматиков.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация