В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в кружки и секции?

В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в кружки и секции?

06.07.2016
Многие родители еще на этапе беременности решают, в какие секции и кружки будут отдавать малыша. Одни мечтают, что ребенок будет достигать успехов в спорте, другие ждут, что малыш начнет рисовать или петь, третьи хотят, чтобы их чадо знало несколько языков.

В каком возрасте оптимально начинать заниматься с малышом? Во-первых, все зависит, конечно, от того, куда вы хотите водить своего ребенка. Если вы хотите отдать малышку на бальные танцы или гимнастику, в возрасте 3-5 лет (зависит от группы, преподавателя и нагрузок), можно попытаться посетить занятия. Если ребенок доволен, если ему это нравиться – продолжайте. Если малышу сложно справлять с жесткой спортивной дисциплиной, возможно, стоит подождать еще какое-то время?

Такие виды спорта, как волейбол, футбол, баскетбол, легкая атлетика, хоккей или теннис можно начинать осваивать в младшем школьном возрасте. Знакомство с этими видами спорта можно провести тогда, когда ребенку будет лет 5-6, но серьезно заниматься лучше попозже, лет с 8-10. Иногда становятся спортсменами и достигают хороших результатов и в более позднем возрасте.

Плаванье хорошо в любом возрасте, оно закаляет, улучшает физическую форму, делает более крепким организм, но работать «на результат» и тут лучше в младшем или среднем школьном возрасте, не раньше.
Бокс, борьба, карате и другие виды спорта, направленные на самозащиту, можно осваивать лет с 5. В этом возрасте, конечно, тренер не заставит никого драться, занятия начнутся с обычных разминок и подготовки тела к нагрузкам. Эта подготовка обычно длится около года, а уж после этого ребята начинают изучать различные «приемы».
Серьезные занятия музыкой (игра на инструментах, вокал) можно начинать с 5-6 лет, либо позже. С обучением в художественной школе дела обстоят примерно также. В некоторых образовательных учреждениях дополнительного образования (музыкальные и художественные школы, например) стоят возрастные ограничения от 6,6 лет. Считается, что ребенок более младшего возраста не сможет сосредоточиться нужным образом.

Всем вышеперечисленным можно заниматься в игровой форме начиная примерно с года. Но занятия в таком возрасте очень «несерьезные», длятся по 5-15 минут. К тому же, они могут быстро надоесть малышу, и он не захочет к ним возвращаться в будущем.

Прежде чем решать, что же лучше для вашего ребенка, куда отдавать малыша, обратите внимание на его предпочтения. Если вы выберете то, что ребенку будет нравиться, то, к чему у него будет интерес и желание – он сможет добиться хороших успехов в этом. А если ваш выбор на какие занятия отдать малыша основывается только лишь на личных мечтах и предпочтениях – ребенку быстро надоест это занятие, и либо он бросит его, либо будет посещать, под вашим давлением, но без желания. А развитие и успехи зависят, в том числе, и от личного стремления и упорства.

(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация