Уход за кожей живота после родов

Уход за кожей живота после родов

28.05.2016
Во время прекрасного времени беременности больше всего страдает кожа живота. Она сильно растягивается и часто нехватка коллагена приводит к тому, что кожа покрывается растяжками. Даже когда вы возвращаетесь к своему весу, худеете, все равно живот остается покрыт морщинками, животик свисает над бельем. Так как же можно восстановить кожу живота?

В первую очередь нужно использовать всевозможные косметические средства повышающие эластичность кожи, уделите особое внимание применению питательных кремов для тела. Начните еще во время беременности наносить крема от растяжек на живот, бедра, ноги, грудь, эти части тела в основном страдают от растяжек. Но если все же заранее проведенные косметические мероприятия не помогли сохранить эластичность кожи и вы получили дряблую кожу на животе после родов, можно принять ряд мер для восстановления животика.

Так как не все физические упражнения вы можете выполнять после родов, поможет бассейн. Плавание восстанавливает контуры вашего тела, подтягивает дряблые места, а также способствует поднятию настроения и успокоению, ведь новоиспеченным мамочкам свойственна нервозность, плаксивость и депрессивность. Так что польза будет вашему и психологическому и физическому здоровью. Поможет и обруч, крутите его когда выдается свободная минутка, такие упражнения хорошо подтягивают живот. И еще обязательно делайте утреннюю зарядку около 20 минут, и заряд бодрости получите и кожа постепенно подтянется. Занимайтесь физическими упражнениями/фитнесом дома или в тренажерном зале, как вам удобнее. Упражнения заставят мышцы работать, появится тонус и все тело подтянется. Сейчас в интернете вы легко можете найти видеоуроки с упражнениями на восстановление мышц живота после родов.

Помимо питательных кремов для тела используйте маску для кожи живота раз в неделю. Особенно хорошо восстанавливают, регенерируют кожу такая маска: возьмите черную или голубую глину, чуть разбавьте водой, чтобы она не порошком была, а кашицей,  добавьте 2 столовые ложки жидкого меда, добавьте 3-4 капли эфирного масла корицы, все перемешайте и наносите на кожу живота. Выдержите час и смойте теплой водой.  После того как смоете маску, можно намазать кожу косметическим маслом с добавлением эфирного. Я, например, брала детское масло JOHNSON’S Baby и добавляла в него по несколько капель эфирных масел: апельсиновое, можжевеловое и масло жожоба, и делала массаж живота и всего тела, такой состав увлажняет и восстанавливает кожу.

И, конечно же, важно следить за своим питанием. Не ешьте за двоих. Кушая по две порции вы не дадите больше вашему малышу, а отложите лишнее на своей талии в виде жира. Не ешьте на ночь, исключите сладости, жирные и копченые блюда.

Девочки, только не думайте, что если вы один день не ели сладкое, раз в неделю покачали пресс и намазались кремом, вы быстро восстановите живот после родов, нет. В этом деле нужна постоянность, не ленитесь каждый день уделять время физ. упражнениям, косметическим процедурам, ведите активный образ жизни и правильно питайтесь постоянно! Вот тогда вы быстро увидите результат, ваше тело будет вам благодарно!

Автор: Дарья Мурадова
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация