Как ухаживать за телом во время беременности?

Как ухаживать за телом во время беременности?

  1. Как избежать растяжек на груди?
  2. Как избежать растяжек на животе и бедрах?
  3. Не забывайте про уход за ногами
13.12.2016

909.jpg

Во время беременности женщина преображается, ее фигура меняет свои очертания, а телу нужен совсем другой уход, чем раньше. Будущих мам беспокоят растяжки и пигментные пятна на коже, признаки целлюлита на бедрах. Но не стоит пугаться: все это поправимо.

Существует множество рецептов по уходу за телом во время беременности. Главное требование к их ингредиентам – гипоаллергенность. Так как организм беременной на все реагирует по-новому, даже привычные средства порой могут вызвать неожиданный эффект. Важно помнить, что груди, животу и ногам необходима особая забота.

Как избежать растяжек на груди?

Женщине, ожидающей ребенка, избежать растяжек на груди поможет обтирание холодной водой. Кроме того, это станет профилактикой против воспаления грудных желез.

910.jpgБеременной нельзя подвергать свою грудь чрезмерным дозам ультрафиолета. Если в теплое время года она решила надеть открытый сарафан, стоит воспользоваться солнцезащитным кремом. Существуют специальные кремы и масла, которые предназначены для ухода за кожей беременных, их применение поможет уберечь грудь и положительно скажется на предстоящем грудном вскармливании. Наносить их на железы нужно осторожными круговыми движениями без нажима.

Также важно носить бюстгальтер нужного размера, чтобы грудь не сдавливалась, но и не отвисала.

Как избежать растяжек на животе и бедрах?

911.jpgС растяжками на животе и бедрах также необходимо бороться. Они появляются, когда кожа сильно натягивается и рвется, вследствие чего на ней появляются красные полоски. Потом они светлеют и становятся менее заметными, но все равно остаются следы, похожие на шрамы.

С самого начала беременности нужно делать своеобразную профилактику, чтобы избежать стрий.

Старайтесь быть более активной: это улучшает кровообращение и делает кожу более эластичной, не давая ее волокнам рваться. Следите за набором веса, поправляйтесь постепенно, не допуская резких скачков, тогда вероятность появления растяжек значительно уменьшится. Используйте кремы, включающие лавандовый экстракт или какао. Наносить их нужно мягкими, напоминающими поглаживание движениями до тех пор, пока крем не впитается.

Не забывайте про уход за ногами

912.jpgНоги беременной подвержены риску появления варикоза, поэтому им нужно уделять повышенное внимание. Если этого не делать, то уже на четвертом месяце беременности вы станете ощущать жжение в ногах, позже появятся боли, затем проступят венозные звездочки. В таких случаях помогут средства, которые нормализуют кровообращение в ногах. Гели наносятся массажными движениями до полного впитывания, после чего лучше отдохнуть, лежа с приподнятыми ногами. Также для профилактики можно воспользоваться компрессионными чулками или колготами.

Видео: «Уход за телом во время беременности».


(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация