Творим дома. Кондитерское искусство

Творим дома. Кондитерское искусство

07.11.2016
Каждая женщина может быть не просто кухаркой, но королевой на своей кухне! И пусть в ресторанном мире лучшими шеф-поварами считаются мужчины, но мы-то знаем: им нb за что не превзойти нас в искусстве кулинарии. Умеете ли вы готовить как Богиня, или только начинаете свой путь к успеху, вам всегда будет куда стремиться. Как сказал Ричард Бах: «Совершенство не знает предела». Итак, совершенствуемся!
В свое время рецепты лучших кулинарных шедевров хранились под строжайшим секретом, и были недоступны широкой публике. Времена изменились, и сейчас нам доступно множество способов обучения кондитерской науке.
Кулинарные книги с рецептами. Удобство их в том, что они продаются в любых магазинах и всегда будут у вас под рукой. Однако, в печатной продукции рецепты не всегда «разжеваны» до мелочей, поэтому могут случаться накладки. И самое главное, зачем тратить деньги на сомнительные сборники, когда в сети полным-полно бесплатной информации?
Рецепты на просторах интерната. Идеальный выбор для начинающего кондитера. Как правило, они снабжены картинками, и подробным поэтапным описанием процесса. Кроме того, можно почитать отзывы на конкретный рецепт, чтобы прояснить, насколько он удачный. Обычно существует возможность написать автору рецепта, и уточнить интересующие детали. Благодаря интернет-рецептам я освоила множество новых блюд, которые впоследствии стали «звездными» в нашей семье. И действительно, некоторые рецепты, настолько просты, что просто диву даешься: как из обыденных продуктов, при минимальных временных затратах получаются такие шедевры. Например, торт Тирамису готовится элементарно просто, но заставит всю семью проглотить язык от наслаждения.
Кулинарные ток-шоу. Друзья мои, кулинарные ток-шоу это просто кладезь полезной информации! Они помогут освоить кухню любой сложности: от простушки Шарлотки до произведений высокой кухни! Несомненный плюс такого обучения состоит в том, что их можно смотреть «фоном», попутно занимаясь другими делами. Вы получите бесценный опыт: все секреты лучших поваров в вашем телевизоре. Например, такое блюдо как шоколадный фондан, правильно приготовить не так-то просто. Важно, чтобы шоколадный кекс, плотный снаружи, внутри оставался жидким. Немного сноровки и чуткое руководство шеф-повара из телевизора и вуаля... на вашем столе идеальный фондан. Кстати, в одном из ток-шоу я узнала интересный секрет: в кекс можно добавить немного соли. Контрастируя со сладким шоколадом, она дает потрясающий эффект, добавляет пикантность и оттеняет вкус.
Обучающие курсы. Обычно кулинарные курсы посещают люди или совершенно далекие от поварского дела (их можно понять, они хотят освоить хотя бы несколько простых рецептов), или напротив, люди, хорошо умеющие готовить, но желающие заниматься этим профессионально. Однако, курсы - не панацея, и, чтобы научиться делать умопомрачительные десерты, посещать специализированные занятия не обязательно. Многие шеф-повара с мировым именем были самоучками: Гордон Рамзи улыбается нам с телеэкрана и доказывает, что искусство готовить живет в душе, а не в учебниках.
Если вы всерьез собираетесь стать богиней кухонного Олимпа, вам понадобятся атрибуты власти. Возможно, некоторые из них уже есть на вашей кухне:
•    Хороший миксер: для приготовления кремов, начинок и смешивания продуктов. Для приготовления кондитерских изысков в рамках семейных нужд подойдет обычный бытовой миксер, но профессиональный будет взбивать все лучше и быстрее;
•    Блендер. Погружной или с чашей, а лучше взять сразу два. Незаменимый помощник для перемалывания фруктов и ягод в пюре, приготовления теста, глазури, мусса;
•    Формы для выпечки. Металлические и силиконовые, большие и маленькие, для бисквитов, для кексов и печенья;
•    Весы — важнейшая вещь на любой кухне. В приготовлении кондитерских шедевров жизненно важно скрупулезно соблюдать количество ингредиентов, поэтому обратите внимание, чтобы весы имели высокую точность и минимальную погрешность измерений;
•    Сито классическое или кружка-сито;
•    Скалка;
•    Венчик;
•    Кулинарные кисти;
•    Набор кондитерских мешков и насадок для украшения тортов или капкейков кремом. Не лишним будет и кондитерский шприц.
На этом список кухонных девайсов не заканчивается, но, если вы не собираетесь погружаться в кондитерское искусство с головой, то с успехом обойдетесь данным необходимым минимумом.
Вооружившись знаниями и необходимой утварью, смело приступайте к практике. Начинайте творить! Не страшно, если поначалу готовое блюдо будет несколько отличаться от ожидаемого результата - успех приходит с опытом. Ставлю сто к одному, что ваши родные будут рады экспериментам и эмпирическим изысканиям: еще бы, ведь это значит, что каждый день их будет ожидать на десерт что-то вкусненькое! А пустые тарелки и сытые улыбки домашних будут лучшим признанием вашей состоятельности, как повара.
Вы все еще сомневаетесь в своих силах? Тогда вспомните мультфильм «Рататуй». Как завещал нам щеф-повар Густав: «Готовить может каждый!». Попробуйте, у вас обязательно получится. Быть может, ожидая своего звездного часа, внутри вас дремлет гениальный кондитер?



(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация