Температура у ребенка после смены климата

Температура у ребенка после смены климата

Процесс адаптации организма к новым климатическим условиям называется акклиматизацией, которой дети подвержены больше, чем взрослые. Чаще всего акклиматизация сопровождается повышением температуры тела, но также бывают и другие признаки: кашель, расстройство желудка, головные боли, насморк, нарушение сна.

Обычно эти симптомы путают с простудой и начинают соответствующее лечение. Акклиматизация же проходит сама по себе через несколько дней. Как правило, самый острый период длится от двух до четырех суток (но в некоторых случаях он может затягиваться). Целиком процесс привыкания может продолжаться у детей до двух недель, именно поэтому ребенку не рекомендуются короткие поездки с резкой сменой климата.

Специальное лечение при акклиматизации не нужно, поскольку это не болезнь, а реакция организма на новый климат. Однако если температура у ребенка поднялась выше 38,5 градусов, то можно облегчить его состояние жаропонижающими препаратами. Снять боли в горле и заложенность носа помогут гомеопатические лекарства. Лучше заранее поговорить с доктором на эту тему и укомплектовать аптечку необходимыми средствами с расчетом на появление подобных симптомов.

Снизить риск акклиматизации поможет здоровый образ жизни накануне поездки: соблюдение режима дня, правильное питание, а также комплекс хороших витаминов.

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация