Список лучших новогодних фильмов

Список лучших новогодних фильмов

  1. Советские и русские новогодние фильмы: ТОП-5
    1. «Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975
    2. «Карнавальная ночь», 1956
    3. «Слушатель», 2004
    4. «Мой парень – ангел», 2011
    5. «Ёлки», 1-5 часть
  2. Зарубежные рождественские фильмы: 3 ленты на любой вкус
    1. «Один дома», 1990
    2. «Реальная любовь», 2003
    3. «Семьянин», 2000
  3. Семейные мультфильмы и новогодние сказки для детей
    1. «Холодное сердце», 2013
    2. «Хранители снов», 2012
    3. «Рождественская история», 2009
    4. Видео: «ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ ТОП 10»
30.12.2016

Фильмы с новогодней тематикой создают настроение праздника и волшебства, даже если дом не украшен, а из традиционных блюд на столе – один только оливье. Есть ленты на любителя, есть классика, которая нравится всем и никогда не надоедает – какие рождественские фильмы выбрать для домашнего вечера в кругу самых близких?

Советские и русские новогодние фильмы: ТОП-5

«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975

Фильм Эльдара Рязанова стал в России неотъемлемой частью Нового года. В основе сюжета – курьезная история закоренелого 36-летнего холостяка Жени Лукашина, который каждый год, 31 декабря ходит в баню с друзьями. Попарившийся на славу герой обнаруживает себя в квартире на 3-й улице Строителей, но не в родной Москве, а в Ленинграде. Дома осталась невеста Галя и мама, а в ленинградской квартире незнакомца пытается выгнать Надежда Шевелева в исполнении блистательной Барбары Брыльска. Чем закончится это приключение? Тем, кто захочет продолжения, стоит посмотреть и сиквел, снятый Тимуром Бекмамбетовым по сценарию «дети героев».

0_3cb386_a1434c0a_orig.jpg

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

«Карнавальная ночь», 1956

Еще одна шедевральная советская комедия Эльдара Рязанова повествует о команде работников клуба, готовящихся к празднованию Нового года. Удастся ли молодым людям организовать по-настоящему интересное мероприятие в обход директора Огурцова – бюрократа и чинуши?

«Слушатель», 2004

Этот фильм Владимира Зайкина приятно смотреть и одному, и с друзьями. В центре сюжета – Сергей Петров, герой Никиты Высоцкого. Большой руководитель застукивает жену с любовником и бросает все свои дела, переписывает имущество на неверную супругу и исчезает с радаров. Он находит необычную работу – быть слушателем в большой и очень проблемной семье. Кто бы мог подумать, что из мальчика для битья он превратится в настоящего ангела-хранителя.

«Мой парень – ангел», 2011

В мегаполисе XXI века, живущем в безумном ритме, на студентку Сашу сваливается ангел Серафим, на которого она в свою очередь падает по случайности с подоконника своей квартиры. Эта странная встреча станет началом рождественского волшебства и перевернет жизнь вечно занятых городских жителей.

«Ёлки», 1-5 часть

Серия всероссийских комедий с искрометными Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях. Каждый год друзья сталкиваются с проблемами и справляются с ними в свойственной им веселой манере, причем события разворачиваются по всей стране, а сюжетные линии переплетаются самым причудливым образом. Премьера последней части картины состоялась в 2016 году.

yolki-4-art-01.jpg

«Ёлки»: новое культовое рождественское кино

Зарубежные рождественские фильмы: 3 ленты на любой вкус

«Один дома», 1990

Американская комедия о семье МакКалистеров из пригорода Чикаго, которая собирается на рождественские каникулы в Париж. Праздничная суматоха усугубляется непослушным «младшеньким» – Кевином, которого играет Макколей Калкин. Переругавшись с близкими, мальчик загадывает желание – чтобы все исчезли. И на следующее утро странным образом оно сбывается.

«Реальная любовь», 2003

Одна из самых популярных мелодрам с рождественским сюжетом рассказывает сразу несколько историй о любви, успехе и семейных ценностях. События развиваются на нескольких континентах и сталкивают самых разных людей – премьер-министра Великобритании, бедную девушку, не говорящую по-английски, экс-звезду и многих других.

love-actually.jpg

«Реальная любовь»: идеальный новогодний романтический фильм

«Семьянин», 2000

Фантастическая комедийная драма о герое Николаса Кейджа. Джек Кембелл живет в пентхаусе, ездит на роскошном авто, наслаждается жизнью холостяка и даже Сочельник проводит на работе. Все круто поменяется после встречи с загадочным юношей, на утро после которой Джек проснется рядом с бывшей возлюбленной совершенно другим человеком. Что он выберет: семейное счастье или баснословное богатство, приправленное одиночеством?

Семейные мультфильмы и новогодние сказки для детей

«Холодное сердце», 2013

Красивая сказка в лучших традициях студии Disney о том, как сбываются древние предсказания. Волшебница Эльза случайно накладывает заклятье на королевство Эренделл. Ее сестра Анна в компании с другом Кристоффом, снеговиком и оленем отправляется на поиски Эльзы, чтобы вернуть лето и заодно восстановить сестринские отношения.

1444386b3352a824f_0.jpg

Новогодний мультфильм для детей: «Холодное сердце»

«Хранители снов», 2012

Один из лучших зарубежных мультфильмов для детей любого возраста расскажет фантастическую сказку о команде Хранителей снов, которые противостоят духу Кромешнику. Злодей хочет украсть детские мечты и сновидения, но Ледяной Джек, Северянин, Кролик и другие герои остановят его.

«Рождественская история», 2009

Викторианскую повесть Чарльза Диккенса в экранизации Роберта Земекиса стоит смотреть с детьми постарше. В основе сюжета – жизнь скупого, жестокого и одинокого Эбенезера Скруджа, которому являются три Духа Рождества, а с ними приходят и перемены, порой пугающие, но всегда добрые.

1426265430_rozhdestvenskaya-istoriya-3.jpg

Новогодняя сказка – «Рождественская история»

Видео: «ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ ТОП 10»


(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация