Советы перед ЭКО

  1. Успешное ЭКО: советы после посадки

Портал BabyToday предлагает ознакомиться с несколькими советами перед проведением ЭКО.

Процедура не является гарантией зачатия и тем более не гарантирует полноценное вынашивание без выкидышей. Будущей матери необходимо соблюдать главные принципы правильного образа жизни до и во время ЭКО:

Советы перед эко
  • рациональное питание. Здесь предполагается не только ограничение потребления вредных продуктов, но и отсутствие диеты. Исключением являются случаи, когда особый режим питания назначен врачом. Для женщины, готовящейся к ЭКО, важно дополнить рацион белками и сократить количество углеводов и жиров;
  • отказ от вредных привычек. Независимо от причин, вызывающих бесплодие и невозможность естественного зачатия, необходимо отказаться от алкоголя и табака на время подготовки и проведения ЭКО, а также на протяжении всей беременности;
  • отсутствие стрессов. Психическое и физическое напряжение негативно сказываются на женском организме. Успешное ЭКО возможно только при условии отсутствия стрессовых ситуаций. Чтобы обеспечить себе покой и избавиться от нервного напряжения, следуйте советам психологов;
  • исключение других негативных факторов. Прием лекарств, посещение сауны, излишнее потребление кофеина — все это сказывается на вероятности зачатия.

После проведения ЭКО здоровый образ жизни и своевременное посещение врача являются гарантами полноценного вынашивания.

В период подготовки к процедуре не нужно регулировать свою сексуальную жизнь. Никаких специальных условий здесь нет. Единственное правило — воздержание за неделю до искусственного оплодотворения. Оно действует из-за фактора накопления спермы, который может негативно сказаться на всем процессе. После процедуры интимную близость следует ограничить до получения первого теста на беременность.

Что еще нужно знать?

Поскольку необходимость искусственного оплодотворения связана с невозможностью самостоятельного зачатия, специалисты настоятельно рекомендуют регулярно посещать лечащего врача. Это тем более важно, если у одного или обоих партнеров обнаружена инфекция. Потребуется комплексное лечение и гормональная терапия. На протяжении всей подготовки к процедуре необходимо соблюдать рекомендации и четко следовать установленному плану.

В процессе планирования зачатия нужно распределить свободное или рабочее время так, чтобы посещения врача были своевременными. Нельзя отменять назначенные визиты. Ведь ЭКО состоит из нескольких этапов, каждый из которых влияет на результат. При этом требуется присутствие обоих партнеров, поэтому расписание мужа придется также скорректировать.

Успешное ЭКО: советы после посадки

Экстракорпоральное оплодотворение на первых этапах проводится амбулаторно. Для подсадки эмбриона требуется госпитализация, на период которой пациенту выписывают больничный лист. После удачного проведения стационарное наблюдение не требуется. Если женщина чувствует легкое недомогание или волнуется о своем здоровье и состоянии эмбриона, она может попросить продления госпитализации.

Успешное ЭКО

После подсадки необходимо:

  • строго следовать назначенному врачом плану гормональной поддержки;
  • избегать психологического и физического напряжения в первые недели после оплодотворения;
  • соблюдать питьевой режим и потреблять больше жидкости, чем обычно;
  • следить за процессом мочеиспускания, частотой пульса, объемом живота, массой тела;
  • незамедлительно обращаться к врачу при любых симптомах недомогания.
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация