Слинг, как образ жизни

Слинг, как образ жизни

03.06.2016
2
Начнем с того, что я очень ленивая мама, и пытаюсь устроить свою жизнь так, чтобы было максимально удобно. Не люблю лишних движений, усложняющих жизнь. Именно поэтому мы с сыном практиковали совместный сон, после рождения дочери сомнений у нас не было, спим вместе! Не нужно бегать к кроватке, проверять, как там твоя детка. Ведь, кроме того, что я ленивая, я еще и параноик. И мне нужно тысячу раз за ночь убедиться, что ребенок дышит. Сейчас смешно, а тогда это казалось абсолютно естественным. А вдруг забудет, как это делается?
Моя лень не имеет границ, и когда муж работал, мы с сыном частенько прогуливали детский сад, потому что я не представляла, как можно заставить себя одеть двоих детей, вытащить коляску на десять минут, а потом прийти домой, и совершить обратные действия. И это если повезет, и дочь будет в настроении одеваться, а не будет спать, например. К тому же зима – не самое удачное время для сборов, «сто одежек» надо нацепить на всех….
Когда дочери исполнилось две недели от роду, я поняла, что коляска – это не наше. Все попытки выйти на прогулку в коляске заканчивались истерикой, и мамиными или папиными руками. И я, безответственная мама, перестала выводить ребенка на прогулку. Ну не считаю я возможным гулять с плачущим малышом. А спина и руки не выдерживают уже через пять минут, после выхода на улицу. Перелопатив весь интернет, я нашла выход – купить слинг.
Для того, кто не знает, объясняю, слинг – переноска для детей. Себе я выбрала классический слинг-шарф одного известного производителя. Со старшим ребенком нам дарили слинг с кольцами, у нас ничего не вышло, и я забросила попытки. Сейчас понимаю, это был не слинг, а «псевдо-слинг», то, в чем детей носить опасно для жизни.
И вот спустя неделю мы стали счастливыми обладателями пяти метров ткани двойного диагонального плетения. Сперва кажется, что ты никогда не научишься навязывать на себя «эту тряпку», как говорил мой муж. Но две - три попытки, и у тебя уже более или менее достойная намотка. Правильно мотать слинг я училась по многочисленным видео - пособиям в интернете. И все вышло как надо! Дочь оказалась нежно, но крепко примотана ко мне, и через пять минут нахождения в этом чудо - шарфе, уснула. Скажу сразу, способов ношения ребенка в слинге несколько, но мы выбрали самый физиологически правильный, вертикальный. В положении «колыбелька» нам ходить не понравилось.
Потренировавшись ходить в слинге по квартире, мы осмелели, прикупили специальную вставку к моей куртке, так называемую «слинговставку», и вышли на прогулку. Без громоздких колясок, без бесконечного одевания, без истерик. Оделась сама в то, в чем ходишь на улицу, одела на ребенка термобелье, примотала к себе слингом. Сверху – куртка, и готово! Впервые выйдя на улицу, я вздохнула свободно. Руки ничем не заняты, дочь спит, я её чувствую, вижу и слышу, что она дышит. И могу идти куда угодно! Сына можно взять за руку, а не просить его держаться за коляску. И даже забежать в магазин – не проблема. Думать, где оставить коляску, как оттуда вытаскивать ребенка, как укладывать обратно больше не нужно. Можно больше не выбирать широкую дорогу, чтобы влезли шасси детского четырехколесного транспорта. Везде, где пройдут две твои ножки, есть дорога. Я практически летала!
Нам это так понравилось, что мы рискнули пойти на многочасовой шоппинг с моей сестрой, у которой намечалось важнейшее событие в жизни, за покупкой свадебного платья. Дело это небыстрое, но с уже знакомой схемой – примотались и пошли, нам стало море по колено. И мы достойно справились, надо сказать! Платье было куплено. Дочь несколько часов поспала, потом проснулась и помогла нам с выбором, поела (кормить в слинге легко, незаметно, и очень удобно) и благополучно уснула вновь.
Без слинга мы пропустили бы и половину свадьбы сестры. Как побывать на всех этапах этого важного мероприятия с грудным ребенком? Примотались – и пошли. От начала и практически до самого конца торжества. В общем, у меня только положительные отзывы от использования этого чудеснейшего изобретения!
Было еще много событий в нашей жизни, и слинг стал неизменным помощником. Укачать, когда режутся зубки или плохое самочувствие, просто «зависнуть» на маме, потому что грустно, а мама занята домашними делами. Отвести старшего ребенка в детский сад, пройтись по магазинам, сходить на родительское собрание… Разве от использования коляски ты получишь столько пользы?
А самым приятным в слингоношении, оказалась бесконечная близость меня и дочери. Ведь видеть и чувствовать своего ребенка рядом, понимать, что он нуждается в тебе ежесекундно, что может быть важнее? Нужно уметь наслаждаться такими моментами, ведь они очень быстро проходят. Так же быстро, как растут дети.

Автор: Наталья Плетнева
(0)

0
Елена
Купила себе слинг от mothercare через litemf.com. Действительно незаменимая - вещь. Если бы ортопед разрешал пользоаться им и после 2-х лет - я бы это сделала. У меня складывается впечатление, что руки будут любимым станспортом лет до 6-ти....)
Имя 0
0
Лилия
Со слингом гуляем, но все же больше с коляской Анекс Спорт. С ней нам комфортнее.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация