Сколько стоит суррогатное материнство

Сколько стоит суррогатное материнство

  1. Суррогатное материнство: общий вид
  2. Суррогатное материнство: стартовая цена
  3. Суррогатное материнство: затраты в процессе
18.09.2017

Если супружеская пара после многих попыток так и не смогла завести ребенка, то рано или поздно они задумаются о программе суррогатного материнства. Сразу появляется вопрос «сколько стоит суррогатное материнство», так как бытует мнение, что это недешевая процедура. Говорят и об опасности с юридической точки зрения по причине того, что сейчас распространены «черные» суррогатные агентства, взимающие с пары предварительную плату и исчезающие без следа.

При этом не каждая пара может воспользоваться такой услугой, а только в случае, если один или оба супругов имеют медицинские показания, установленные Министерством здравоохранения.

2.jpg

Суррогатное материнство – всегда совместное решение

Так же муж и жена должны в обязательном порядке пройти консультацию психолога, который поможет им разобраться в этической стороне вопроса и осознать всю ответственность, возложенную на них за другого человека на протяжении девяти месяцев.

В случае, если по всем пунктам супружеская пара подходит для программы суррогатного материнства, то заходит разговор о цене. Сумма может варьироваться в зависимости от многих факторов. От стартовой цены, которую установила сама суррогатная мама, от обязательных ежемесячных выплат на питание и мелкие расходы, от расходов на услуги медицинских центров и родильных домов. В силу того, что затраты в любом случае будут большими – советуем ответственно подойти к выбору агентству и в частности к выбору суррогатной мамочки.

Суррогатное материнство: общий вид

Российское законодательство предусматривает обращение к суррогатному материнству в случае, если супруги имеют нарушения в работе репродуктивной системы. При наличии таких показаний пара имеет полное право обратиться в агентства или центры, специализирующиеся на суррогатном материнстве. Однако вне зависимости от выбора такого учреждения, основной алгоритм процедуры одинаков везде:

  1. Консультация супружеской пары.
  2. Изучение базы кандидатур и выбор суррогатной мамы.
  3. Оформление договора с участием юрист
  4. Медицинское вмешательство с целью осуществления суррогатной беременности.
  5. Ведение беременности.
  6. Роды и получение письменного согласия суррогатной матери на передачу опеки.
  7. Оформление необходимой документации на ребенка.

Суррогатное материнство: стартовая цена

Найти женщину, которая согласится стать суррогатной матерью за скромную оплату – не сложно. Однако, как мы уже писали, сфера суррогатного материнства не избежала такого явления, как мошенничество. Если вы будете сотрудничать напрямую с женщиной или с неофициальной компанией, то не существует никаких гарантий. Известны случаи, когда компании вступали в сотрудничество с частными медицинскими центрами с целью того, чтобы они выдали фальсифицированную справку о беременности. Именно после официального подтверждения наступления беременности будущие родители должны оплатить первую половину затрат на медицинские обследования и работу суррогатного агентства. В таких же ситуациях после получения суммы женщины и их агентства-покровители исчезали, оставляя супружескую пару «у разбитого корыта». По этой причине стоит всегда сотрудничать с проверенными центрами или агентствами, имеющими собственного штатного юриста, который перед началом сотрудничества поможет составить и заключить договор, защищающий в случае непредвиденных ситуаций обе стороны.

Агентства предоставляют большие и разнообразные базы данных суррогатных матерей, которые как минимум прошли медицинское обследование и абсолютно здоровы. В таких базах так же находятся данные о возрасте потенциальной суррогатной матери, ее месте проживания (так как родители должны будут оплачивать и проезд женщине), количество уже имеющихся детей, национальность женщины и т.д.

Главные условия для женщины, которая претендует на роль суррогатной матери:

  • возраст в пределах 20-30 лет;
  • наличие мужа и как минимум одного ребенка, полностью соматически и психологически здорового;
  • наличие письменного согласия мужа на суррогатную деятельность его пары;
  • полное физическое и психическое здоровье женщины;
  • отсутствие противопоказаний к беременности и родам.

Женщины готовы выносить ребенка для чужих людей за материальное вознаграждение. Безвозмездное суррогатное материнство – редкое явление, хотя и возможное. Сколько же стоит суррогатное материнство в России? Существует понятие об единоразовой выплате, которую женщина получает после рождения ребенка. Это сумма без учета затрат на питание, проезд, проживание и медицинские обследования женщины на протяжении девяти месяцев. Такая сумма стартует от 700 000-800 000 рублей.

3.jpg

Готовы ли вы к расходам?

Вопрос о цене решается в индивидуальном порядке с потенциальной матерью и менеджерами суррогатного агентства. Так же агентством может быть рассмотрен вариант, если суррогатной матерью для супружеской пары хочет стать кто-то из их близких знакомых. В таком случае центр так же поможет определиться с ценой и организацией суррогатной беременности, так как на деле это сложный и многоступенчатый процесс.

Суррогатное материнство: затраты в процессе

Каждый центр суррогатного материнства предоставляет свои индивидуальные программы супружеским парам. Средняя сумма такой программы за все 9 месяцев – от 700 000 рублей до 2-3 миллионов рублей. Обязательными тратами, которые должны взять на себя родители, являются:

  • Ежемесячные выплаты матери во время каждого из 9 месяцев после подтверждения беременности. Средняя выплата – 20 000-25 000 рублей или 350-500 долларов.
  • Одноразовая сумма для покупки специализированной одежды в магазинах для беременных. Выплачивается на 19-20 неделе. Средняя выплата – 24 000-25 000 рублей (выплачивается дополнительно к ежемесячной выплате)
  • Однократная выплата по факту рождения ребенка после письменного согласия суррогатной матери на передачу опеки над ним супружеской паре. Средняя выплата – от 800 000 рублей. В случае рождения двойни сумма может увеличиваться на 200 000-300 000 рублей.

Будущие родители берут на себя оплату за медицинские обследования, лекарственные препараты и витаминные комплексы, которые могут понадобиться женщине на любом сроке беременности.

4.jpg

Решение о суррогатном материнстве должно быть обдуманным и взвешенным всеми сторонами

Помните, что на этом этапе отказаться от услуги суррогатного материнства невозможно, так как условия договора гарантируют материальную обеспеченность беременной суррогатной матери. Вы же должны эту материальную помощь оплачивать на протяжении всех 9 месяцев и даже в случае, если вы решите отказаться от ребенка к моменту родов – буква закона защитит права суррогатной матери и обяжет вас выплатить ей одноразовое вознаграждение. Так же после подобного инцидента суррогатные агентства и клиники с большой вероятностью внесут вас в «черный список» и если в будущем вы опять решитесь на суррогатное материнство, то вам откажут в сотрудничестве.

Именно поэтому решение об использовании подобной услуги должно приниматься супругами вместе и по обоюдному согласию, чтобы в процессе беременности не возникло спорных ситуаций, которые могут подорвать психическое и материальное благополучие любой из сторон.

(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация