Сколько платят суррогатной матери в России

Сколько платят суррогатной матери в России

  1. В каком случае пара может прибегнуть к услугам суррогатной мамы?
  2. При соблюдении каких требований женщина может быть суррогатной мамой?
  3. Как стать суррогатной мамой?
  4. Как оплачивается суррогатное материнство?
18.09.2017
2

Суррогатное материнство – один из современных подвидов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), к которому прибегают супружеские пары c наличием официального диагноза «бесплодие». Такой подход позволяет родителям получить в результате генетически близкого малыша, даже если у одного из них имеются серьезные нарушения в работе репродуктивной системы.

2.jpg

Суррогатное материнство – легкий доход?

Женщина, решившая стать суррогатной мамой, вынашивает ребенка все девять месяцев и после рождения передает все права опеки над ним биологическим родителям. Сколько платят суррогатным матерям за такую нелегкую физическую и психологическую нагрузку? Цены варьируются в зависимости от многих факторов – здоровья женщины, опыта в суррогатном материнстве, места проживания и т д.

В каком случае пара может прибегнуть к услугам суррогатной мамы?

Министерством здравоохранения Российской Федерации предусмотрен специальный перечень, содержащий в себе диагнозы, на основе которых супружеская пара имеет право на использование суррогатного материнства. К таким диагнозам относится полное отсутствие матки или нарушение ее анатомо-физиологических особенностей у биологической матери. Так же уважительной причиной считается наличие заболеваний, которые могут угрожать здоровью женщины во время беременности и т.д.

При соблюдении каких требований женщина может быть суррогатной мамой?

Стать участницей суррогатной программы может любая женщин возрастом от 20 до 30 лет (иногда промежуток колеблется от 19 до 31). Обязательно наличие одного ребенка в семье, не имеющего психологических или соматических отклонений. При наличии супруга обязательно его письменное согласие на участие его жены в программе суррогатного материнства.

3.jpg

Подарить бесплодной паре возможность иметь детей – добрый поступок

Обязательным условием является отсутствие вредных привычек (склонности к алкоголю, курению). Женщина так же не должна иметь психических и хронических заболеваний, которые могут осложнить процесс ведения беременности. В акушерском анамнезе не должно быть кесаревых сечений, внематочных беременностей и т.д. После того, как женщина найдет суррогатное агентство или клинику, она должна будь пройти обязательное медицинское обследование, которое платит клиника.

Как стать суррогатной мамой?

Перед тем, как решиться на такой ответственный в вашей жизни шаг, подумайте несколько раз. Проведите беседу с супругом, так как это будет непростое психологическое испытание для него. Подумайте о вашем ребенке, которому придется объяснять, почему мама была беременная, а братика/сестрички в итоге нет. Взвесьте все «за» и «против». После того, как вы примете такое решение, ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Ребенок, которого вы вынашивали девять месяцев, будет передан другим людям, и его последующая жизнь не будет частью вашей.

4.jpg

Чтобы стать суррогатной матерью и подарить паре здорового малыша женщина должна быть физически и психически здоровой

Если после долгих раздумий вы все же решились на такой шаг, то можете приступать к активным действиям:

  1. Определитель с выбором клиники или агентства, которое специализируется на суррогатном материнстве. По закону только эти учреждения могут быть официальными посредниками между бездетной супружеской парой и женщиной, которая готова выносить для них ребенка. Выбирайте проверенные клиники, которые имеют опыт работы в данной сфере не менее 5-6 лет. По возможности выйдите на контакт с суррогатными матерями, которые уже сотрудничали с данным учреждением. Выслушайте их отзывы.
  2. Свяжитесь с менеджером посредством заполнения анкеты на сайте агентства или звонка на официальный номер. Такие менеджеры ответят на все ваши вопросы, которые могут возникнуть в начале. Они так же запишут вас на первичную консультацию непосредственно в стенах клиники, а после и на обследование. Если вы все еще испытываете сомнения по поводу участия в программе, то это – рубеж, на котором еще можно отказаться от участия в программе.
  3. Пройдите полное медицинское обследование и сдайте анализы (обычно их не меньше 20) в суррогатной клинике или другом медицинском учреждении, с которыми клиника сотрудничает. Ожидание результатов может растянуться от 2-3 дней до недели. В итоге вам дадут официальное согласие или отказ на сотрудничество с клиникой. В случае отказа врачи обязаны детально аргументировать причину. Все затраты на медицинские обследование и транспортные услуги клиника оплачивает самостоятельно.

Как оплачивается суррогатное материнство?

При заключении контракта с клиникой и супружеской парой женщина получает одноразовую выплату («вознаграждение») после родов, а также обязательные ежемесячные выплаты для покрытия расходов на питание, проезд и т. д.

Сколько получает суррогатная мать за рождение ребенка?

5.jpg

Суррогатная мама получает вознаграждение не только за вынашивание чужого ребенка, но и за то, что подвергает испытанию свое здоровье

Среднее вознаграждение за одного ребенка составляет около миллиона. В случае, если женщина беременна двойней – сумма увеличивается на 200 000-300 000 рублей. При участии в программе суррогатного материнства во второй и третий раз к выплате добавляется определенная сумма. За участие во второй раз - 200 000, в третий раз - 300 000 и т.д.

Если во время участия в программе (точнее только на период родов) вам не с кем оставить ваших детей, то клиника предоставляет деньги на оплату услуг няни. Около 20 000 рублей при беременности одним ребенком, около 30 000 рублей при беременности двойней и более.

Так же супружеская пара предоставляет вам ежемесячные выплаты для покрытия бытовых расходов. Траты на витаминные комплексы и лекарственные препараты в случае необходимости оплачиваются отдельно. Среднестатистическая схема ежемесячных выплат выглядит так:

  • Первый месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Второй месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Третий месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Четвертый месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Пятый месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Шестой месяц: 500 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Седьмой месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Восьмой месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы
  • Девятый месяц: 20 000 рублей по программе и 20 000 на питание/проезд/мелкие расходы

Непосредственно после родов суррогатная мать получает еще около 300 000 рублей. В случае если это была двойня, сумма может увеличиваться в два раза. Такие условия оговариваются лично с супружеской парой и юристом компании на этапе подписания договора. При осложнении родоразрешения кесаревым сечением по медицинским показаниям женщина получает дополнительную компенсацию в сумме 20 000-30 000 рублей.

(0)

0
Мехрибан
Добрый день!меня зовут Мехрибан мне 29 лет за мужем есть двое здоровых детей дочке 8лет сыну 4года .
Имя 0
0
Лилия
Здравствуйте, мне 38 лет у меня 3 ое детей 2 ое осовершеннолетние,могу ли я стать суррогатной матерью :):-)
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация