Синдром «беременного» папы или беременность глазами мужчин

Синдром «беременного» папы или беременность глазами мужчин

15.06.2016
Удивительную историю услышала я на днях от своего друга. Совсем недавно он стал счастливым отцом, и с радостью делится впечатлениями со всеми, кто готов его слушать. История забавная, спешу поделиться ей с вами.
"Однажды утром жена, посмотрев на меня совиными глазами, сообщила, что она беременна. Мы очень ждали этого радостного события, но первой моей реакцией был шок и недоверие. Как, уже? Сходи к врачу, узнай точно. Мало ли, что там твои тесты показывают. Вернулась от врача она с сияющими глазами, беременность подтвердилась. Через несколько дней меня в добровольно-приказном порядке приобщили к просмотру фильма о внутриутробном развитии ребенка. Ничего не понял, но для порядка восторженно вздыхал.
Следом появился ритуал еженедельной сверки с календарем беременности. Это было любопытно и познавательно. К трем месяцам у жены немного округлился животик, и настало время первого УЗИ. Оказывается, на УЗИ надо приходить с мужем. Это правда?! Что за странные правила? Честно говоря, я немного опасался. Приехали в мед центр. Жена умильно поддерживает живот. Как пингвин, ей-богу. Вошли в кабинет. Мне указали на стул в углу. Тихо сел, уставился на экран монитора. Какие-то смутные тени, помехи, и вдруг на экране возник крошечный малыш. Доктор не спеша рассказывал, где у него ручки и ножки, как бьется сердце, и формируются органы. Я смотрел на черно-белый экран, и сердце сжималось от восторга. Именно в этот момент я понял, что у нас действительно будет ребенок. Какая-то ерунда, вдруг покатились слезы. Втайне от жены вытер рукавом. Я ж мужик.
Спустя некоторое время «нас» накрыли "беременные капризы".  Растущее пузико диктовало новые правила игры и прежде всего, пострадал от этого я. Ранее заядлая кофеманка, супруга вдруг невзлюбила кофейный аромат. Утренняя чашка кофе и я были изгнаны на балкон. Стоял ноябрь месяц, за шиворот летели капли дождя, ледяной ветер задувал под халат. Я попытался отстоять свое право вкушать завтрак на теплой кухне, но не тут-то было. У жены начался утренний токсикоз, и мы с кофе были окончательно изгнаны из квартиры.
Знаменитые гастрономические капризы задели нас только по касательной. Мел и селедку с молоком супруга не ела, зато поглощала сладкое в огромных количествах. Как-то раз я был разбужен среди ночи с требованием: добыть шоколад. Оказывается, это я виноват - не уследил, что шоколадки закончились. Зевая и жалуясь на судьбу, я поплелся в круглосуточный супермаркет и пополнил запасы. В 3 часа ночи довольная жена отправилась пить чай. С тех пор я следил, чтобы сладкое дома не переводились, ибо прогулки среди ночи в магазин, как оказалось, развлечение сомнительное.
Очередной раз, заглянув в календарь развития ребенка, мы узнали, что скоро малыш начнет толкаться. Жена все время гипнотизировала и гладила пузень, я тоже не избежал этой участи. С покорностью судьбе наглаживая живот в тысячный раз, я почувствовал резкий толчок. В испуге отдернув руку, прошептал - он шевелится! Это было неожиданно. Нет, правда! У нее в животе шевелится живое существо! В голове не укладывается. С тех пор игры в "дай пять малыш" стали любимым вечерним занятием.
С каждым днем животик у благоверной становился все больше (не без помощи печенюшек, видимо, ага!), а настроение все более непредсказуемым. Она могла рыдать без причины или спать сутками. Любое неосторожное слово грозило повлечь за собой тайфун. На фоне всего происходящего я и сам стал прикладываться к печенькам по ночам. Начал смотреть с женой слезливые мелодрамы и отказался от кофе на балконе. Почему-то от запаха любимого напитка начало подташнивать. Быть может, токсикоз передается воздушно-капельным путем?!
На последних месяцах беременности мы занимались покупкой вещей для младенца. Все эти коляски, кроватки, бортики, ванночки, ползунки и погремушки преследовали меня повсюду. Жена требовала активного участия в выборе каждого предмета. На мое недоумение, какая разница, какая будет кроватка - белая или бежевая она обиделась и оставила меня без ужина. В дальнейшем я не допускал таких оплошностей - беременным нужно угождать. И супруга довольна, и мои нервы целее будут.
После восьмого месяца беременности «нас» мучила жуткая изжога, поэтому вся нормальная еда была изгнана из рациона, и питание перешло в разряд варено-тушеных субстанции. Мои робкие замечания, дескать, у меня-то изжоги нет - остались без внимания и понимания со стороны жены. Поход на работу превратился в праздник - в обеденный перерыв я мог насладиться человеческой едой.     
За несколько недель до предполагаемой даты родов в нашем коридоре поселились баулы с вещами для роддома. Судя по их размеру, жена собиралась провести там как минимум месяц. Наученный горьким опытом, с советами я не лез. Надо, значит надо.
В день «Х» события развивались как по книжке. Отошли воды, начались схватки, поехали в больницу. Жена сохраняла невозмутимость и неожиданно хорошее расположение духа. У меня тряслись руки, и волосы на голове шевелились (Бинго, я, наконец, понял, что означает это выражение!). Больше всего я боялся, что мне придется принимать роды в машине (привет, слезливые мелодрамы, просмотренные долгими зимними вечерами). Но опасения были напрасными. Передав благоверную врачам, я отправился домой, готовить квартиру к приезду малыша. Роды прошли хорошо, через три дня я забрал семью из роддома. К своему стыду, забыл привезти конверт на выписку. Прекрасно обошлись без него, только жена ворчала.
Малыш был такой крохотный и беззащитный, что я долго собирался с духом, чтобы взять его на руки. Руки то корявые, а ну как чего сломаю? Со временем страх прошел, появилась уверенность. И безумная любовь. Этот маленький комочек, который толкал меня из маминого живота – самое прекрасное, что может быть в этой жизни. Оглядываясь назад, скажу, что это того стоило. Все беременные капризы остались в прошлом, а в настоящем мы счастливые родители чудесного сына.
Пы.сы. Сын родился 4,500 кг и 54 см. Богатырь! Не зря я за шоколадками в ночи бегал!»
Мужчины и женщины по-разному воспринимают и переживают беременность, и это не удивительно. Для вашего мужа это время перемен и адаптации к новой жизни. Время осознать будущую роль отца и подготовиться к ней. Будьте лояльнее и терпимее к супругу. Девять месяцев пролетят незаметно, и пусть об этом периоде останутся только счастливые воспоминания!
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация