Симптомы беременности до задержки

Симптомы беременности до задержки

  1. Сон и утомляемость
  2. Тошнота
  3. Повышение температуры
  4. Грудь
  5. Кишечник
  6. Частое мочеиспускание
  7. Выделения из влагалища
  8. Боли в животе
  9. Аппетит
  10. Головная боль
  11. Настроение
  12. Советы по тесту до задержки
13.09.2017

О симптомах беременности говорят очень много, но все они актуальны после задержки менструации. На самом деле, существуют признаки состоявшегося оплодотворения яйцеклетки до задержки менструации.

Любая женщина, прислушавшись к своему организму, сможет с легкостью распознать в себе зародившуюся жизнь. Об этом далее и пойдет речь, но хотелось бы сразу сказать, что не стоит относиться с фанатизмом к прочитанному.

Оценить состояние своего организма нужно с объективной точки зрения, ведь если беременность первая и тем более долгожданная, то женщина, ожидая появления малыша, становиться более мнительной, щепетильной и сможет себе внушить некоторые признаки беременности. Также хочется отметить, что некоторые симптомы беременности на первых неделях после зачатия могут также свидетельствовать о предстоящей менструации (предменструальный синдром - ПМС).

Симптомы беременности проявляют себя вследствие изменения гормонального фона у женщины, а именно таких гормонов как прогестерон и хорионический гонадотропин. Эти гормоны способствуют поддержанию беременности (подготавливают организм будущей мамы к родам, уменьшают воздействие иммунной системы матери на плод, влияют на рост и развитие эмбриона и т.д.). Первый вырабатывается временными эндокринными железами, работе которых, в свою очередь, содействует хорионический гонадотропин человека, или ХГЧ. Иными словами, это два основополагающих гормона в организме будущей мамы, функции которых с 16 недели беременности возьмет на себя плацента.

Сон и утомляемость

2.jpg

Самым распространенным признаком состоявшейся беременности является быстрая усталость и сонливость будущей мамы. Женщина замечает, что при обычном ритме жизни и прежнем положении привычных вещей, она начинает уставать. В течение дня будущая мама может ощущать повышенную сонливость и даже после 12 часового сна ей не удается выспаться. Логичным объяснением такого состояния является рост и развитие эмбриона, который поглощает необходимые ему силы из организма мамы.

Тошнота

3.jpg

Некоторые девушки могут ощутить на себе ранний токсикоз. Чаще всего утром, сразу после пробуждения беременная женщина сталкивается с приступами тошноты, а иногда даже рвоты. Также тошноту может вызвать какой-либо продукт питания или только мысль о нем. При сильной тошноте или частых позывов к рвоте необходимо обратиться к врачу, т.к. такое состояние способствует обезвоживанию и истощению организма, а также блокирует поступление питательных веществ к плоду. Согласно мнению медиков, токсикоз не может возникнуть раньше первого месяца беременности, но все же не стоит исключать возможность его возникновения и существование более чувствительных женщин.

Повышение температуры

4.jpg

Под повышением температуры тела подразумевается не следствие простудных и инфекционных заболеваний, а повышение базальной температуры тела.

Базальная температура тела - это низкая температура тела человека, возникающая после полноценного отдыха (минимум 6 часового сна).

Женщины, планирующие беременность, ведут график базальной температуры тела для выявления овуляции. В день, когда происходит овуляция, базальная температура тела составляет 37-37,2 градуса. В случае оплодотворения яйцеклетки такая температура продержится до дня предполагаемой менструации, а если температура к этому дню пошла на спад, значит, оплодотворения не произошло. Ориентируясь на данный показатель, важно исключить простудные, воспалительные и инфекционные заболевания, а также быть уверенной в точности градусника.

Грудь

5.jpg

О том, что зачатие произошло, подскажет и состояние груди женщины. В силу изменений гормонального фона и выработки соответствующих гормонов в организме могут потемнеть соски и зона возле них. Наибольшее изменение отмечается у светлокожих женщин и женщин, склонных к пигментации кожи.

Повышается чувствительность, в частности сосков, сама грудь набухает. При надавливании может появиться белая полупрозрачная жидкость - молозиво, которое со временем превратится в грудное молоко. Напротив, если до этого перед месячными грудь становилась чувствительной, то во время беременности эти симптомы могут отсутствовать.

Кишечник

Пищеварительная система беременной женщины в целом замедляет свою работу, но наибольшая нагрузка приходится на кишечник. Увеличение прогестерона отрицательно влияет на перистальтику, что нарушает его работу и приводит к вздутию живота. Также из-за притока крови к органам малого таза могут участиться запоры, проявить себя геморрой.

Часто будущая мама путает вздутие живота с ростом животика и матки. Матка, конечно, немного увеличивается, но на ранних сроках изменения ее размеров незначительны и она не может выйти за границы малого таза.

Частое мочеиспускание

6.jpg

На ранних сроках беременности учащается мочеиспускание. Связано это с тем, что почки готовятся к усиленному режиму на предстоящие девять месяцев. Увеличение объема крови в организме будущей мамы может содействовать к выведению лишней жидкости и интенсивной работе. Причиной частого мочеиспускания также может быть цистит. Он возникает на фоне ослабевшей иммунной системы, которая подавляет способность организма бороться с вредными бактериями и размножением микробов, в частности, в мочевом пузыре.

Выделения из влагалища

7.jpg

Еще одним из симптомов беременности до задержки менструации можно назвать увеличение количества выделений из влагалища. Причиной служит приток крови к тазу, образование "пробки" и изменение гормонального фона. Будущей маме необходимо соблюдать гигиену, т.к. выделения такого характера благоприятно воздействуют на размножение дрожжевых бактерий, а как следствие - молочнице.

На первых неделях после оплодотворения женщина может столкнуться с незначительными кровянистыми выделениями. Не стоит паниковать.

Кровянистые выделения служат симптомом имплантации яйцеклетки в стенки матки. Иногда такие выделения свидетельствуют о выходе яйцеклетки наружу, т.е. об овуляции.

Боли в животе

8.jpg

На первых неделях беременности могут появиться тянущие боли внизу живота. Боль такого характера бывает перед менструацией или во время овуляции. Некоторые девушки говорят, что никаких болей не было, а вот тяжесть внизу живота присутствовала. Кажется, будто кишечник наполнен. Такое состояние символизирует о небольшом растяжении стенок матки. Справиться с дискомфортом можно с помощью но-шпы, которая не противопоказана при беременности, или помогут свечи Папаверин, которые используются ректально. Если есть предположения о возможности зачатия, то не стоит сразу прибегать к сильным обезболивающим, чтобы не навредить малышу.

Аппетит

1.png

Вкусовые предпочтения могут измениться на самых ранних стадиях развития плода в утробе матери. К примеру, если обычно вы не употребляете сильно острые продукты, а сейчас очень хочется остренького, то это может быть одним из признаков беременности. Чаще всего, конечно, беременным хочется соленых продуктов (маринованных огурцов, помидоров и т.д.). Объяснением тому, является тот факт, что соль это источник натрия, который необходим как для самой беременной женщины, так и для развития эмбриона и амниотической жидкости.

Измениться могут и порции при потреблении пищи. Женщина не может ощутить чувство сытости и много ест, увеличивается количество приемов пищи в день. Или, напротив, пропадает аппетит из-за токсикоза или вздутия и тяжести в животе.

Головная боль

9.jpg

Частая головная боль на ранних сроках беременности также может приносить дискомфорт для будущей мамы. Она возникает из-за "бушующих" гормонов в ее организме. Комфортный уровень гормонов нормализуется к окончанию первого триместра беременности, к тому времени и пройдут головные боли.

Настроение

10.jpg

Резкая смена настроения будет проявлять себя на протяжении всей беременности. Такой симптом может появиться сразу после зачатия, т.е. до наступления месячных. С утра можете проснуться в прекрасном расположении духа, а уже через пару минут хочется плакать. Появляется жалостливость, трепетность к окружающим людям, животным и вещам. И такой период длится не долго, т.к. такие же мелочи могут приносить неимоверную радость и удовольствие.

Советы по тесту до задержки

11.jpg

Сегодня в домашних условиях можно определить, беременна ли женщина, с помощью экспресс-теста. Его возможно приобрести в любой аптеке. Медики рекомендуют применять его только после существующей задержки менструации хотя бы на один день. Такие тесты реагируют на гормон ХГЧ, которые появляется в моче или крови будущей мамы сразу после зачатия. Интенсивность окрашивания полоски, свидетельствующей о беременности, уже зависит от концентрации гормона в моче. Считается, что до задержки менструации количество гормона в моче незначительно и тест на него не отреагирует, поэтому проводить такой тест не имеет смысла. В последнее время фармацевтические компании предлагают более чувствительные тесты к хорионическому гонадотропину человека.

При использовании теста на беременность до задержки менструации необходимо следовать некоторым правилам:

  • использовать только утреннюю мочу;
  • после последнего опорожнения мочевого пузыря должно пройти не менее 6 часов;
  • тест на беременность должен быть гиперчувствителен на уровень ХГЧ;
  • исключить заболевания, вызывающие рост ХГЧ.

Стоит также помнить, что выявление беременности на ранних сроках может явиться предпосылкой к слабо окрашенной полоске на тесте, но и это будет положительным результатом.

Симптомы беременности на ранних сроках беременности могут быть самыми разнообразными, но в любом случае, это будут изменения в вашем организме, которые необходимо заметить. Женщине нужно более внимательно отнестись к своему состоянию, прислушаться к своему организму и все сразу станет понятно.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация