Настолько ли важно школьное питание ?

Настолько ли важно школьное питание ?

  1. Время брать на себя ответственность!
  2. Правильное питание – залог здоровья
pitanie.jpg

Вопрос о питании младших школьников всегда актуален. Кормить ребенка дома или дать денег, чтобы он поел в школьной столовой? Как решить вечную дилемму и сделать правильный выбор?

Конечно, если вы не работаете, или есть бабушка-дедушки, которые сидят на пенсии и имеют возможность контролировать питание ребенка – выбор не стоит. Юный школьник будет накормлен плотным завтраком, а к его приходу из школы на столе будет стоять свежий обед. Но если подобной возможности нет, и ребенок после школы до прихода родителей предоставлен сам себе? И на завтрак максимум, что вы успеваете – это залить хлопья молоком, и сказать «поторопись». Что делать в этом случае?

Время брать на себя ответственность!

Для начала ознакомьтесь с меню в школьной столовой. Ежедневно детям предлагают разные блюда, достаточно увидеть недельное меню – и вы будете представлять, что могут предложить в школе для питания вашего ребенка. Во-вторых, поговорите с классным руководителям – в некоторых школах ученики младших классов сдают на питание на всю учебную неделю и дружно ходят завтракать и обедать в столовую. Если же подобного в вашей школе нет – придется приложить усилия, и научить ребенка питаться правильно самостоятельно. Проведите беседу и расскажите:

pitanie2.jpg
  • О важности полноценного и правильного питания, объясните, что сбалансированная еда – залог здоровья.
  • Как правильно тратить деньги и чем лучше завтракать и обедать. Не исключено, что первое время вместо тарелки супа ваш ребенок будет покупать выпечку и сладости, но если вы доступно объясните, чем это грозит – скорее всего, это будет повторяться нечасто.
  • Научите ребенка правильно рассчитывать свой бюджет. Если вы предполагаете, что школьник будет завтракать и обедать в школе, распланируйте, сколько он должен тратить на каждый прием пищи.

Если вы не уверены в самостоятельности вашего чада – попробуйте поступить иначе. Либо самостоятельно договоритесь в столовой, и оставляйте деньги сразу там (например, на неделю), либо попробуйте пообщаться с учителем, и выяснить, не может ли он водить желающих на одной-двух переменах питаться, и в случае согласия оставляйте деньги у педагога.

Если же меню, предложенное в школьной столовой, не устраивает ни вас, ни маленького ученика – готовьте с вечера ребенку с собой бутерброд и йогурт, например, чтобы не думать лихорадочно о том, чем же он будет завтракать, и контролируйте по приходу – обедал ли ваш школьник домашней едой.

Правильное питание – залог здоровья

С детьми младшего школьного возраста приходится порой непросто, но если помочь наладить режим дня ребенку в этом возрасте, приучить его к правильному питанию, правильному распорядку – в старшей школе вы избежите многих проблем.


(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация