Шикарные волосы. Мечта или реальность?

Шикарные волосы. Мечта или реальность?

25.03.2016
Совет первый.
Здоровье организма в целом, и волос в частности начинается изнутри. Чтобы ваши волосы блестели, имели плотную структуру, меньше секлись и выпадали, в организме должны в достаточном количестве присутствовать витамины B-6 и B-12, фолиевая кислота, жирные кислоты (Омега-3), растительные и животные белки.
Для того, чтобы насытить организм необходимым, стоит употреблять в пищу такие продукты, как жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), орехи, бобовые (чечевица, фасоль), сою, льняное масло, молоко и молочные продукты, цитрусовые, цельные злаки, помидоры.

Совет второй.
Мойте волосы правильно. Желательно мыть волосы хотя бы через день или реже, но тут смотри на состояние своей головы. Ходить с жирной головой не стоит, это никому не добавит красоты. Кожу головы нужно массировать шампунем или кондиционером 30-60 секунд, ни в коем случае не пользоваться горячей водой, вода должна быть чуть теплой, или даже прохладной. Если вам непривычно или не комфортно подобное мытье – старайтесь хотя бы споласкивать волосы прохладной водой после завершения мытья.

Совет третий.
После мытья волос не нужно интенсивно тереть их полотенцем. Мокрые волосы более хрупкие, ломкие и лучше растягиваются. Из-за этого волосы при интенсивном воздействии могут начать выпадать, сечься и ломаться. Мокрые волосы нужно аккуратно промокнуть полотенцем или хлопковой тканью (пеленкой, футболкой).
По этой же причине нельзя расчесывать мокрые волосы. Можно только легонько пройтись по ним редким гребешком. Чтобы волосы не путались и хорошо расчесывались отлично подойдут несмываемые спреи и кондиционеры.

Совет четвертый.
Старайтесь реже сушить волосы феном и пользоваться «горячими» средствами для укладки (плойки, утюжки и пр.). Позвольте волосам сохнуть естественным образом, это скажется на них благотворно. А если уж пользуетесь, то не забывайте про меры предосторожности – наносите защитное масло или спрей, включайте фен на максимально низкую температуру и держите подальше от волос.

Совет пятый.
Не стоит злоупотреблять различными стайлинг-средствами, лаками для волос и прочими средствами для укладки. При попадании на кожу головы эти средства вызывают сухость и стянутость. Они также могут стать причиной появления перхоти.

Совет шестой.
Периодически питайте ваши волосы полезными масками и маслами. Полезны маски как из специализированных магазинов профессиональной косметики (их очень много), так и домашние средства – маски из оливкового масла, яиц, майонеза, молока. Для роста волос часто используют маску с экстрактом красного перца (из обычной аптеки) или горчицы. Только для использования таких радикальных, разогревающих средств, у вас должна быть здоровая кожа головы.

В случае если с какой-то проблемой вы не можете справиться самостоятельно, рекомендуем посетить врача-трихолога, он проведет осмотр, и выпишет медицинские препараты для лечения волос.
В погоне за шикарными волосами не забывайте – красота всегда здоровая, по-другому не бывает!

Автор: Наталья Плетнева
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация