Шестая неделя развития плода

Шестая неделя развития плода

21.07.2016
Вы только представьте, к шестой неделе развития Малыша его рост составляет 6-7 миллиметров. Это уже целая длиннозерная рисинка!

Сейчас у него уже есть губы и даже язычок. Активно начинают формироваться молочные зубки. Так что Ваше пищевое поведение теперь напрямую влияет на количество и качество будущих походов к стоматологу нового человека. Так что не позволяйте себе лишнего, чтобы потом лишний раз не злиться на Зубную Фею.

А пока у Малыша свой пищевод, желудок, кишечник и передняя стенка брюшной полости только формируется. А в грудной полости вовсю продолжает формироваться крохотное сердечко. Там устанавливается односторонний ток крови через сердце и почти завершается его подразделение на камеры. Они уже функционируют и более того начинает свою работу рудиментарная система кровообращения.

Оформляются кисти рук и стопы ног – те самые, на которые вы не сможете наглядеться после появления на свет вашего ребеночка. Головка начинает становиться выпуклой, а то что происходит внутри нее (деятельность мозга) уже можно уловить специальным оборудованием. Вообще первые движения Малыша могут быть уже заметны на УЗИ. Но не спешите за первой фотографией – не стоит злоупотреблять ультразвуковой диагностикой, лучше подождать момента, когда она станет более информативной (дату назначит ваш врач).

    А вам на шестой неделе уже может стать нехорошо. Ощущение тошноты – наиболее распространенная жалоьа в начальной стадии беременности. И хотя стериотипом стало понятие «утренняя тошнота», она может появиться из ниоткуда в любое время дня и варьироваться от случайных, слабых позывов до всеохватывающего чувства тошноты и рвоты. Эти ощущения преследуют большинство беременных женщин и пройдут они скорее всего не скоро – только недель через 8-10. Браслеты от укачивания Вам в помощь (продаются в любой аптеке).
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация