Шьем сами. Полезное хобби.

Шьем сами. Полезное хобби.

12.04.2016
1
Как часто вы бродили по магазинам в поисках так понравившейся вам кофточки на одной из популярных актрис, или платья, как на проходившей мимо девушке. Но все «не то». Или фасон не тот, или цвет, или нужный размер отсутствует, а то и вовсе платье именно «то самое», но отшито из жутчайшей синтетики, которую и в руки брать неприятно, а носить несколько часов просто невозможно. Выход есть – вещи ручной работы!

В последнее время изделия hande-made стали не просто популярны, ручная работа – это эксклюзив, это то, чего ни у кого нет, то, за что можно отдать кругленькую сумму, порой даже больше, чем за вещь популярной брендовой марки. Если это ручная работа, вы можете выбрать ткань, фасон и цвет, подогнать размер так, чтобы все было идеально.
А если не отдавать бешеных денег за вещи ручной работы, а попытаться сделать их самостоятельно?

Популярное у наших бабушек, ввиду отсутствия одежды в магазинах, и незаслуженно забытое нами увлечение – шитье, сейчас у многих становится не только хобби и способом необычно одеть близких, но и весьма успешным бизнесом.
Для начала нужно желание, без него на провал обречено любое дело. Дальше подумайте, будете ли вы учиться шить самостоятельно, либо запишитесь на курсы. Но учтите, обычно на курсах кройки и шитья нет достаточного количества оборудования, и на каждом этапе работы приходится дожидаться своей очереди. Также довольно скучно писать лекции и пробовать работать на швейной машинке с лоскутками ткани.

Проще вооружиться журналами (например «Бурда»), где подробно написано как кроить изделие, с чего начинать шить, в каком порядке приступать к различным этапам.
Дальше необходимо выбрать швейную машинку. Без нее качественный пошив изделий просто невозможен. Не нужно выбирать дорогие «новороченные» марки, вполне возможно, вам будет достаточно машинки с минимальным набором дополнительных функций.

Первое изделие лучше всего шить из недорогой ткани. Так будет не страшно что-то испортить или перепутать. Да и на простой хлопковой ткани легче всего учиться.
Если вам недостаточно журнальных описаний – на просторах интернета просто масса видео-мастер-классов, где шаг за шагом, наглядно можно увидеть, как шить то или иное изделие.
Когда у вас начнет достойно получаться, можно задуматься и о шитье на заказ. Первыми клиентами могут стать близкие друзья-знакомые. Они помогут вам честно оценить свои навыки и умения, и станут бесплатной рекламой, что несомненный плюс.

Чтобы делать вещи уж совсем «эксклюзивными», можно украшать их определенными вышивками, аппликациями или рисунками, придумывать собственный дизайн или совершенствовать уже имеющиеся. Так вещи, изготовленные вами, станут неповторимыми, и кто знает, может мы увидим ваше имя в списке участников-модельеров на «Неделе Мод» в Милане или Париже? Или вы пополните ряды успешных бизнесменов, открыв сеть магазинов вашей торговой марки. Кто знает, к чему может привести хобби…


Любимое занятие может приносить доход
Когда качество сшитых вами изделий перестанет вызывать сомнение, можно будет задуматься о пошиве на заказ. Первыми клиентками, безусловно, станут подруги. Да и кто лучше довольной подруги сможет сделать хорошую рекламу вашим услугам! Таким образом, обычное увлечение может превратиться в источник дополнительного, а может быть, и основного, заработка.


Когда этот этап освоен, можно идти дальше – для начала постараться необычно украсить вещь. Вышивка, аппликация, рисунок специальными красками по ткани – вариантов масса.

Автор: Наталья Плетнева
(0)

0
Плюшка
Ненавижу шитьё со школы, честно говоря.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация