Рожать – больно?

27.05.2016
Так сложилось, что родовой процесс мифологизирован с помощью большого и маленького кинематографа. Мало кто, не побывав по ту сторону родильного отделения, представляет что такое роды на самом деле. В голове сразу проносятся картинки истошно орущих дамочек, рожающих через 3 минуты после внезапных схваток. Преимущественно в такси. А схватки выглядят так – она сначала замирает, а потом начинает орать что рожает, вызывает такси, а там… Вообщем, это далеко, очень далеко от правды.

На фоне такого стремительного развития событий, реальные роды, длящиеся от 6 до 12+ часов в среднем – утомительное, крайне изматывающее  мероприятие. А что касается пресловутой невыносимой боли, которая является самым пугающим синонимом родов – как-то не принято говорить, что с этими ощущениями знакома каждая женщина.

На самом деле все будет так: вы почувствуете то же самое, что чувствуете в начале месячных. Это тянущее ощущение и есть схватки. Есть большая вероятность, что вы вообще пропустите начало родов, настолько привычна эта «боль». Сначала она длится пару секунд и повторяется с интервалом в 20 минут. Потом пару десятков секунд с интервалом в несколько минут. Потом схватки (читай - боль при месячных) будут дольше, а интервал меньше. В интервалах вы будете чувствовать себя так же как в любую рядовую секунду каждого традиционного дня. В больнице надо оказаться к тому моменту, когда интервал будет около 5 минут. Скорее всего к этой минуте вы будете порядком уставшей, но больше от ожидания, чем от самих неприятных ощущений во время схваток. Дальше, спустя бюрократические и физические процедуры под руководством персонала больницы, вы естественным образом перейдете в следующий этап родов – потуги. Удивительно, но это тоже ощущение, которое знакомо всем. Ощущается оно точь в точь как желание сходить в туалет. Акушеры будут говорить – надо ли сейчас терпеть и сдерживать это желание или, наоборот, тужиться для скорейшего родоразрешения.

Да, боль будет сильная. Но знакомая. А лучше всего то, что природа задумала все так ладно да складно, что родовая боль забывается буквально через сутки или быстрее. То есть вы сможете вспомнить свои мысли и переживания в этот момент, но самой боли как никогда не было. Конечно, восстановительный период тоже не из приятных, но это уже совсем другая история…

Автор: Яна Лапова
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация