Рецепты новогодних салатов

Рецепты новогодних салатов

  1. Каких продуктов лучше избежать на новогоднем столе
  2. Салат «Петух»
  3. Салат из кальмара в сырной корзинке
  4. Крабовый салат в апельсиновых корзинках
  5. Салат с сёмгой, авокадо и рисом
  6. Салат с кускусом и креветками
30.12.2016
1

В преддверии новогодней ночи хозяйки задаются вопросом – какие блюда приготовить для праздничного стола, чтобы порадовать гостей и снискать благосклонность покровителя 2017 года по восточному календарю – Огненного Петуха. Зная о пристрастиях покровителя наступающего года и следуя нашим советам, можно просто и быстро составить интересное и сытное меню салатов, закусок на новый год Петуха.

Каких продуктов лучше избежать на новогоднем столе

Верный способ разгневать Огненного Петуха – приготовить блюда с курицей. А вот чтобы умаслить талисман 2017 года, стоит использовать побольше злаковых. Не лишним будет, если решите поставить на праздничный стол тарелку с несколькими сортами хлеба, один из которых, возможно, вы испечёте сами.

Также стоит помнить о главной особенности салатов на новый год Петуха – они должны быть простыми, лёгкими в приготовлении, но при этом отличаться ярким оформлением, сервировкой.

Продумывая меню для праздничного застолья, советуем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

oboi-novogodnij-stol-kartinkii15.jpg

Салаты на Новый год Петуха

Салат «Петух»

Ничто не может порадовать покровителя 2017 года так, как салат, выполненный в виде петуха.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёного мяса;
  • 3 болгарских перца (желательно, чтобы они все были разных цветов – к примеру, красные, оранжевые и зелёные или жёлтые);
  • маслины;
  • варёный желток;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить:

К мясу добавить нарезанные маслины и болгарский перец (стоит оставить несколько кусочков для украшения блюда). Заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить смесь на тарелку в форме петуха, как это сделать – наглядно видно на фото.

Салат-Петух-на-Новый-год-2017-рецепт.jpg

Салат «Петух» на Новый год

После этого стоит перейти к украшению салата: посыпать тёртым желтком, из болгарского перца сделать гребешок, крыло, хвост, из маслин и зелени – глаз и клюв.


Салат из кальмара в сырной корзинке

Такая закуска отличается не только своим необычным вкусом, но и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара;
  • листовой салат;
  • 100 г пармезана;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелёный лук;
  • майонез, соль, перец;
  • лимон и маслины для украшения.

b10d6ede076a14a8231dbf8d640097ab_h.jpg

Салаты на новый год Петуха – салат из кальмара в сырных корзинках

Как готовить:

Почистить кальмара и отварить в течение 3-4 минут. Нарезать (брусочками или кубиками – кому как нравится) огурец, помидор, нашинковать лук. Смешать нарезанные овощи с кальмаром и майонезом, добавить соль, перец по вкусу. На медленном огне на сухой сковороде расплавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Затем аккуратно выложить пармезан на дно перевёрнутого стакана и дать ему в таком положении остыть. В получившиеся сырные корзинки выложить листья салата и смесь из кальмара и овощей. Аккуратно украсить сверху маслинами и небольшими кусочками лимона.


Крабовый салат в апельсиновых корзинках

Эту традиционную для новогоднего стола закуску смело можно отнести уже к группе новых салатов за счёт его эффектной сервировки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • варёные яйца;
  • майонез;
  • апельсины.

Как готовить:

Нарезать крабовые палочки, добавить к ним варёные яйца. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Разрезать апельсины пополам, вырезать мякоть. Сделать фигурные корзиночки, как показано на фото.

maxresdefault.jpg

Салаты на новый год Петуха – крабовый салат в апельсиновых корзинках

Мякоть нарезать и добавить к крабовым палочкам с яйцами. Выложить в подготовленные корзиночки смесь, по желанию украсить зеленью.


Салат с сёмгой, авокадо и рисом

Это блюдо отличается нежным вкусом и нетривиальной подачей – выкладывается слоями, подаётся в креманках или небольших стаканах.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, форель);
  • 200 г авокадо;
  • 150 г огурцов;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г болгарского перца;
  • майонез, соль.

1384705025_1.jpg

Новогодний салат с сёмгой, авокадо и рисом

Как готовить:

Нарезать кубиками рыбу, огурец, авокадо, болгарский перец. В небольшие стаканы или креманки выложить ингредиенты в следующей последовательности: авокадо, рис, рыба, перец, огурец. После каждого слоя, кроме верхнего с огурцом, заправлять майонезом.


Салат с кускусом и креветками

Рецепт этого салата родом с Сицилии. Особую актуальность он приобретает для новогоднего стола в год Огненного Петуха благодаря кускусу – крупы из пшеничного зерна.

1405970793_scco_7884.jpg

Салат с кускусом и креветками

Ингредиенты:

  • 100 г кускуса;
  • 6-8 штук королевских или тигровых креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 50 г брынзы или феты;
  • листья салата, петрушка и свежая мята;
  • оливки, лимон;
  • соль, перец, пряные травы.

Как готовить:

Залить кускус горячей кипячёной водой. Креветки отварить и часть из них нарезать (оставшиеся пригодятся для украшения салата), нарезать оливки и огурцы. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. К остуженному кускусу добавить креветки, огурцы, брынзу или фету, порубленную петрушку. Заправить смесь и поставить на час в холодильник. Перед подачей выложить ингредиенты на листья салата, украсить оставшимися креветками, мятой и оливками.


(0)

0
Лина
У меня ни один Новый год не обходится без оливье.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация