Ребенок от первого брака. Налаживаем или сжигаем мосты?

Ребенок от первого брака. Налаживаем или сжигаем мосты?

02.10.2016
1
Так уж вышло - до того, как встретить вас, мужчина уже был в браке и у него есть ребенок. Кроме ребенка в жизни его присутствует и первая жена, с которой он общается как минимум на темы воспитания своего чада. Прошлое невозможно вычеркнуть, оно есть, и с этим придется считаться. Как к этому относиться? Налаживать отношения или строить стену отчуждения?
Сразу скажу, если вы действительно любите своего мужчину, то полюбите и его ребенка, или, как минимум, относитесь к нему с симпатией. Ведь это так естественно - ребенок - продолжение вашего супруга. В нем проглядывают знакомые черты, милые сердцу. Его мимика так похожа на отца, чему невозможно не умиляться. Даже в противном случае, если падчерица или пасынок не вызывают у вас восторга и ассоциируются с бывшей женой, стоит себе напомнить, что уж ребенок никак не виноват в том, что он существует.
Нормальный, социально здоровый мужчина будет стремиться поддерживать связь с ребенком от первого брака. Если ваш супруг этого не делает, отстраняясь от сына или дочери, то, казалось бы, проблема уходит сама собой. Но не спешите радоваться. В такой ситуации возникают вопросы к вашему мужу - он не чувствует себя отцом? Он не хочет нести ответственность? Он не желает принимать участие в жизни отпрыска? Дорогие девушки, задумайтесь, возможно, вас и вашего малыша в будущем ждет та же участь.
Если принять за аксиому, что ваш мужчина хороший отец, то общаться с его ребенком, так или иначе, придется. Вы будете видеться в выходные дни, по праздникам, во время совместных поездок и отдыха. Самое важное на первом этапе — наладить отношения. Не будьте чрезмерно строги или приторно доброжелательны. Дети всегда чувствуют фальшь; ведите себя искренне. Для этого ребенка вы не мать, но и не чужой человек. Вы несете за него ответственность, но не имеете решающего голоса в вопросах воспитания. Психологи советуют, при общении с ребенком от первого брака избрать роль «старшего друга». То есть вы должны иметь авторитет в глазах ребенка, вы можете влиять на его воспитание, но в тоже время вы с ним как бы наравне, и общение происходит в дружеском ключе.
Построение отношений — чисто женская стихия, и я уверена, вы с честью справитесь с этой задачей. А что будет дальше? Заглянем немного вперед. При хорошем развитии событии, вы успешно найдете ключик к сердцу ребенка. Время, проведенное совместно, будет вам в радость. Для этого человечка вы будете немного мамой, чуть-чуть сестрой и хорошей подругой. В один прекрасный день вы с удивлением обнаружите, что искренне любите этого ребенка, что он сумел найти и занять место в вашем сердце.
Ваш мужчина, несомненно, оценит ваш труд и доброжелательное отношение, что в конечном итоге укрепит брак, и расширит границы привязанности и доверия между вами.
Оставим на время радужные перспективы и светлое будущее и поговорим о тех девушках, которые не готовы принять чужого отпрыска. Это свойственно девушкам максималисткам, идеалисткам и единоличницам. Вам хочется, чтобы супруг принадлежал вам безраздельно? Вас огорчает, что раньше у него была другая жизнь, и итогом этой жизни стал ребенок? Что ж, эти чувства тоже можно понять. Психологи отмечают, что такие эмоции чаще вызваны эгоизмом, нежели доводами трезвого рассудка. Несомненно, новая жена может оказать некое влияние на мужа и разрушить или ухудшить отношения с первой семьей. Но стоит ли так делать? Кому будет от этого хорошо, и будет ли хорошо хоть кому-то?! Как показывает практика, второй брак будет существовать не долго, если новая жена не научится уважать первую семью супруга.    
Обращаясь к опыту реальной жизни, мы увидим, что наведение мостов в перспективе дает хорошие результаты. Среди моих друзей есть семьи, где отношения между ребенком и мачехой настолько хорошие, что женщина называет ребенка от первого брака своим. А дети, в свою очередь, искренне любят вторую жену, с удовольствием общаются и с упоением играют со сводными братьями или сестрами.
Выбирая между наведением и разрушением мостов, старайтесь смотреть на будущее, просчитывая, к каким последствиям приведут ваши действия. И не забывайте золотое правило - «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».    
(0)

0
Valleru
Детские игрушкии у нас, мягко говоря - не очень. По этому всегда покупаю своим детям и знакомым в США или в Европе. Они не так ломаются, да и безопасные. Поробуйте, доставку можно заказать у https://litemf.com/ru <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация