Ранняя беременность, или как сделать правильный выбор?

Ранняя беременность, или как сделать правильный выбор?

17.10.2016
Тебе совсем немного лет, и еще вчера ты играла в куклы. А сегодня ты подозреваешь, а может быть уже уверенна – ты беременна.
Что же делать дальше? Мысли путаются, и голова плохо соображает. Хочется закрыть глаза, открыть – и осознать, что это всего – лишь сон. Но сколько глаза не закрывай, а приходишь все к той же реальности – не сон, правда.
Для начала постарайся собраться с силами и начать разговор с взрослыми. Идеальным вариантом будет мама, но если ваши отношения далеки от образцовых, возможно сначала ты доверишься кому-то другому. Тётя, мамина подруга, твоя взрослая сестра или любимая учительница… Возможно они помогут решиться на серьезный разговор с мамой. И чем быстрее ты поделишься этой новостью, тем больше шансов у вас продумать все возможные действия.
Есть несколько вариантов развития событий. Например, ты получаешь разрешение, справку о беременности, и папа ребенка ведет тебя под венец. У вас рождается милый карапуз, и вы воспитываете его вместе, а ты еще и успеваешь закончить учебу. К сожалению, так бывает нечасто.
Предположим, отца будущего малыша не заботит ни твоя дальнейшая судьба, ни судьба ребенка. И решение принимать необходимо самостоятельно.
Аборт, если срок беременности не превышает 12 недель, приходит на ум многим девочкам твоего возраста. Сделала – и будто бы не было никогда этой проблемы. Но ты должна понимать ответственность, которая лежит на тебе. Часто ранние аборты приводят к дальнейшему бесплодию, и ты больше никогда не сможешь иметь детей. Тебя всю жизнь будет мучить совесть, и периодически станут возникать мысли, что твоему ребенку сейчас было бы столько-то лет… Это не говоря уже о моральных аспектах, и о том, что у плода на пятой-шестой неделе уже бьется сердце (именно в это время девушки и женщины узнают обычно о своей беременности).
Ты против абортов и хочешь оставить малыша. Это не меньшая ответственность. Ты перестанешь принадлежать себе одной, первые месяцы у тебя не будет свободного времени. Ты перестанешь ходить с подружками на дискотеки в клубы, не сможешь заниматься любимыми делами. Хорошо, если мама будет на твоей стороне, и родители тебе помогут. Тогда ты сможешь получить образование и не нуждаться в средствах на свое и детское питание и проживание. А если родители будут против, придется проявить выдержку и упорство. Столкнуться с трудностями, жить в далеко не идеальных условиях (общежитие или центры защиты семьи).
Но если смотреть на все с положительной стороны – ты будешь молодой мамой, и когда твоему ребенку будет 18, ты будешь в самом расцвете сил. Вы сможете установить дружеские отношения, ведь переживания твоего малыша будут для тебя близки и понятны – совсем недавно ты переживала похожие ситуации и моменты, ведь твое детство закончилось буквально вчера - с его появлением на свет.
Каким будет твой выбор – решать только тебе. Главное смотреть на проблему с широко распахнутыми глазами, а не откладывать ее в долгий ящик.
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация