Психологические причины бесплодия

05.04.2016
2
Психологическими причинами бесплодия по мнению многих психологов часто является защита от какого- то неблагоприятного внешнего или внутреннего фактора.
Это может быть, как отсутствие жилья или стабильного заработка, неуверенность в завтрашнем дне или, наоборот, мотивация на успешную карьеру, так и проблемные отношения с партнером, об изменах, которого, например, стало известно другому.
Страхи перед беременностью и родами тоже нередко стоят на пути к появлению малыша. Порой родителей (или одного из них) пугают и те изменения, которые могут наступить после рождения. Ведь придется полностью менять образ жизни, ритм, привычки и приоритеты. Ответственность за другого человека может напрягать не меньше. При чем, чем менее эти страхи осознанны, тем сильнее они влияют на зачатие.
Бывает и наоборот. Желание у супругов родить ребенка настолько сильное и нестерпимое, что оно, как ни странно, мешает получить ожидаемый результат. Известны случаи, когда уже после года совместной жизни и бесплодных усилий зачатие так и не наступает. Родители воспринимают это как реальную проблему и прибегают к помощи эко. Но после того, как эко-ребенок рождается, довольно быстро и естественно возникает вторая беременность. Такие же случаи нередко случаются и в семьях с приёмными детьми.
Здесь важно разобраться, что лежит в основе этого сильного желания. Чего на самом деле хотят такие родители и почему появление ребенка вдруг становится единственным смыслом жизни для этих партнеров или одного из них.
Не редко в основе бесплодия лежит глубокая ранняя психологическая травма мамы, но это тема отдельной статьи.

Автор: Лариса Адамская
(0)

0
Аня
Нужно поменьше думать о детях и тогда получишь желаемое.
Имя 0
0
aa123
that you ensure <a href="http://www.replicavvatches.co.uk">Rolex Replica Watches</a> — once we have — that you’re coping with the actual factor. This can be a <a href="http://www.replicas-rolex.co">TAG Heuer Replica Watches</a> highly collectible Rolex Datejust Replica in impressively clean <a href="http://www.vogueluxury.cn">Replica Handbags Coach</a> condition. This Rolex Datejust is precisely like we love to <a href="http://www.vogueluxury.ru">Replica Chloe Handbags</a> them, with an excellent case along with a perfect dial. The <a href="http://www.rolexsreplicasuk.co.uk">Swiss Replica Watches UK</a> signature clearly.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация