Прокалываем ушки или когда девочка хочет стать красивой

Прокалываем ушки или когда девочка хочет стать красивой

23.08.2016
Прокалываем ушки или когда девочка хочет стать красивой.
Рано или поздно все мамы девочек задумываются о том, когда же стоит прокалывать ушки своей принцессе. Некоторые торопятся надеть на малышку сережки как можно раньше, другие предпочитают подождать, как минимум, лет до пяти. Какой возраст оптимален для прокалывания ушей?
Сторонники мнения «чем раньше – тем лучше» считают, что проколоть ушки ребенку стоит до года - полутора. Во-первых, ребенок в этом возрасте очень быстро забывает боль, во-вторых, не испытывает страха, а значит стресс для малютки минимален.
Остальные, кто считают, что лучше проводить эту процедуру позже мотивируют свое решение тем, что до трех лет нервные окончания в мочках ушей еще формируются, и проколов ушки можно навредить малышке. К тому же, чем старше девочка, тем проще объяснить ей, что с проколотыми ушами нужно обращаться аккуратно, нужно их обрабатывать, не дергать, и не чесать. Ребенок в этом возрасте не проглотит сережку случайно, если она вдруг отстегнется, потому что уже все понимает.
Как бы там ни было, возраст, когда стоит проколоть ушки девочке – выбирают только родители, тут все зависит только от их желания.
Как и любая процедура, эта тоже имеет свои противопоказания. Не рекомендуют прокалывать уши ребенку во время прорезывания зубов, если в ближайшее время предстоит вакцинация, когда девочка больна, если есть температура или какие-либо недомогания. Кроме того, не нужно прокалывать ушки, если ребенка беспокоят какие-либо сильные аллергические реакции, если ребенок страдает сахарным диабетом или заболеваниями крови, серьезными неврологическими заболеваниями.
Что же касается выбора времени года, когда прокалывать вашей девочке ушки – не стоит это делать летом – в жаркое время года, когда ребенок постоянно копается в песке и много потеет – занести инфекцию проще всего. Не стоит этого делать и зимой – на голове малышки постоянно находится шапка, которая может задевать свежие ранки. Так что оптимально «наводить красоту» весной или осенью.
Стоит обратить внимание на выбор салона. Не прокалывайте уши ребенку в ближайшей парикмахерской – там могут не соблюдаться даже санитарно - гигиенические нормы, не говоря уже об основных правилах. Обратитесь в специализированный салон или косметологическую клинику, где вам предоставят сертификаты и лицензию на осуществление подобной деятельности – это хоть какая-то гарантия того, что малышке не занесут инфекцию прямо во время прокола.
Если вы сами с ужасом вспоминаете, как вам прокалывали уши большой иглой – забудьте, как страшный сон. Конечно, некоторые и сейчас предпочитают такой метод, но есть и другой вариант – проколоть ушки пистолетом. Процедура прокола ушей сейчас практически безболезненная и очень быстрая, в пистолет «загружаются» сережки - гвоздики (пусеты), и под давлением «выстреливаются» в мочку уха. Малютка не успевает ни почувствовать ничего, ни возмутиться – как дело сделано. Минусы, правда, есть и тут – громкий звук, который издает пистолет во время «выстрела», сережки, «наглухо» запечатывающие место прокола и, по сути, «разрыв» тканей мочки уха. Зато прокол ровный и быстрый – это, обычно, перевешивает минусы.
Главное, обращайте внимание на металл, из которого изготовлены сережки – сначала лучше пусть это будут серьги из титана высокой степени очистки, именно он реже всего вызывает аллергию и воспаление. Когда ранки немного заживут – оптимально поменять серьги на золотые, в форме колечки или подковы.
После прокола, пока ушки не зажили, стоит обрабатывать ранки мирамистином, хлоргексидином или перекисью, а вот водкой и спиртом не стоит – от этого может быть только хуже. Если ушки начали воспаляться или гноиться – не тяните, обратитесь к врачу, он скажет, целесообразно ли продолжать обработку или лучше дать ушам зажить, и повторить процедуру через какое-то время.
В погоне за красотой не забудьте – главное комфорт и хорошее настроение вашей дочери. Именно это самое важное, а не то, красуются ли на ее ушках в год, два или десять, модные серьги.
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация