Признаки беременности девочкой

Признаки беременности девочкой

  1. Изменения внешности будущей мамочки
  2. Особенности формы живота
  3. Самочувствие женщины, беременной девочкой
  4. Предпочтения в еде
  5. Поведение плода в утробе матери
  6. Противоречивые и оригинальные методы
  7. Реалии современного мира
13.09.2017

Рождение малыша – заветная мечта почти каждой семейной пары. Узнав об «интересном положении», будущие родители начинают с интересом перебирать подходящие имена для малыша, придумывать интерьер и обустраивать детскую комнату, строят множество планов на годы вперед. Одним из самых волнующих вопросов для молодых папы и мамы становится пол ребенка, который через несколько месяцев появится на свет. Девочка будет или мальчик? Кажется, этот вопрос интересует всех родственников, друзей, знакомых и даже бабушек, сидящих на скамеечке во дворе. Благодаря знаниям и опыту предыдущих поколений, к нашему времени сформировались определенные признаки беременности мальчиком и девочкой.

Изменения внешности будущей мамочки

Первый признак, по которому сведущие люди определяют пол будущего ребенка, это изменение внешнего облика беременной женщины.

2.jpg

Расплывшаяся фигура и черты лица во время беременности «говорят» о том, что ожидается девочка

Существует множество поверий и примет на эту тему, но наиболее достоверными можно считать:

  • Маленькая принцесса забирает красоту у своей матери. Во время вынашивания женщины часто обращают внимание на округлившееся и пополневшее лицо. Меняются некоторые черты лица, форма подбородка, нос становится более расплющенным и большим, появляются аппетитные щечки.
  • Изменяется состояние кожных покровов. Кожа становится более сухой, может шелушиться, появляются угри, высыпания на лице и теле. На более поздних сроках беременности возможна пигментация, которая выражается в потемнении ореола сосков и проявлении темной полосы в нижней части живота.
  • Волосы становятся более тонкими и ломкими, теряют свой блеск, пышность и красоту. Их становится трудно расчесывать, они могут вылезать целыми пучками. Но не стоит бояться этого, состояние вашей шевелюры постепенно восстановится после родов.
  • Не секрет, что в период беременности женщины полнеют. Особенно округляются бедра и ягодицы, увеличивается в размерах грудь. Еще один признак того, что у вас родится маленькая помощница, если левая грудь стала больше правой.
Изменения лица и фигуры будущей мамочки естественны и индивидуальны. Не стоит полагаться только на народные приметы, обязательно проходите плановые ежемесячные медицинские осмотры и обследования.

Ультразвуковое исследование, проводимое на 4-5 месяце вынашивания ребенка, обычно дает достоверный ответ на вопрос родителей о том, девочка будет или мальчик? За исключением моментов, когда малыш разворачивается в утробе матери спиной и занимает положение, когда увидеть его половые органы специалистам на УЗИ становится невозможно.

Особенности формы живота

Будущие мама и папа обычно с интересом наблюдают за подрастающим животиком, в котором развивается маленькая кроха. Многие делают фото беременной девочкой или мальчиком супруги каждый месяц и затем с трепетом рассматривают происходящие на глазах изменения фигуры.

3.jpg

Считается, что круглый живот – к мальчику, нечеткой формы и высокий – к девочке

Есть мнение, что при вынашивании наследницы, живот имеет нечеткую округлую форму, расплывающуюся по пояснице. Он полностью скрывает талию и хорошо различим со спины. У беременных девочкой плод располагается высоко и зачастую давит на пищеварительную систему, что и вызывает частое состояние тошноты, а на поздних сроках изжогу.

Самочувствие женщины, беременной девочкой

Нередко женщины, которые вынашивают маленькую крошку, становятся сильно капризными и раздражительными натурами. Они сами не способны объяснить свои непредсказуемые и взбалмошные поступки, плохое настроение и непредсказуемое поведение. Неожиданно может возникать депрессивное состояние, нервозность, которую ей и супругу просто нужно пережить.

4.jpg

По народным поверьям токсикоз – удел женщин, беременных девочкой

Очень часто беременных девочкой беспокоит утренний токсикоз и общее вялое состояние, слабость. Они становятся рассеянными и невнимательными, пассивными к делам. Им постоянно хочется прилечь и отдохнуть. Поэтому не стоит женщинам, вынашивающим малышку, выполнять сложную работу, требующую предельной концентрации внимания и имеющую особую важность. Вообще считается, что выносить девочку намного сложнее, чем мальчика.

Зачастую у женщин, которые носят внутри себя маленькую принцессу, возможно снижение либидо и сексуальной активности. Это объясняют тем, что кроха забирает себе львиную долю женских гормонов, которые вырабатывает организм матери.

Головные боли, к счастью, не часто беспокоят носительниц в своем организме ребенка женского пола. Чтобы сохранить здоровье будущей малышки не употребляйте медикаментов, не назначенных вашим лечащим врачом. Чаще гуляйте и проводите больше времени на свежем воздухе.

Предпочтения в еде

Постоянное ощущение тошноты, негативная реакция на различные запахи не способствуют хорошему аппетиту и желанию поесть у беременных девочкой. Вкусовые предпочтения будущих мам очень часто меняются, становятся им несвойственными. Они относятся более привередливо к блюдам, которые употребляют в пищу. От их вкусовых предпочтений до беременности не остается и следа.

Вопреки расхожему мнению, их не тянет на солененькое. Чаще всего организм женщины, вынашивающей юную красавицу, требует сладкого – шоколада, конфет, пирожных, тортов и мороженого. Появляется тяга к цитрусовым плодам и сокам.

5.jpg

Сладости любят мамы при вынашивании малышек

Если вы перестали есть хлебные корки, то это еще один плюс в пользу того, что вы вынашиваете наследницу. Нередко девушки, которые до беременности любили мясо, употребляют его в гораздо меньших количествах. Предпочитают свежие овощи или вовсе переходят на вегетарианскую пищу.

Поведение плода в утробе матери

Маленькое сердечко будущей девочки бьется с частотой до 140 ударов в минуту. По шевелениям и сердцебиению возможно предположить, что в утробе развивается малышка. Девочки зачастую любят расположиться в животе на левом боку и колотить крохотными ножками маму в печень.

«Ведущая» левая сторона тела

Примета, пришедшая к нам с востока, определяет половую принадлежность ребенка по ведущей стороне тела. В прямом смысле фразы, вынашивая в животе девчушку, женщину «тянет налево». Обратите внимание на то, что в вашем поведении главную роль начинает играть левая половина.

Вытянув руки перед собой, посмотрите, если ладони перевернуты вверх, то пол вашего будущего ребенка - женский. Если вы начинаете переходить улицу, поднимаетесь по ступеням с левой ноги, берете предметы со стола, поправляете волосы, закрываете дверь левой рукой, то вы вынашиваете девочку.

Противоречивые и оригинальные методы

Наряду с приметами, описанными ранее, существует еще несколько оригинальных методов, при помощи которых определяют беременность девочкой. Для некоторых они могут показаться достаточно сомнительными и противоречивыми, а кто-то может со всей серьезностью отнестись к этим признакам:

  • тело будущей матери не сильно отекает, прибавка в весе за беременность не очень велика;
  • если вы пережили стресс незадолго перед зачатием;
  • в течение периода беременности у матери всегда теплые ноги, холодные конечности говорят о том, что вы вынашиваете мальчика;
  • регулярное чувство вялости и внутреннего озноба, желание закутаться с головой в теплое одеяло;
  • папа малыша предпочитает нижнее белье свободного покроя;  
  • беременная женщина спит, повернувшись головой на юг;
  • если количество ваших полных лет в сумме с порядковым номером месяца зачатия образуют нечетное число;
  • если вы берете ключи, хватаясь при этом за острый конец;
  • частые половые акты до момента зачатия;
  • будущие родители находятся в официальном браке (считается, что мальчики чаще рождаются в неофициальных союзах);
  • если любовь одного из партнеров выражается значительно сильнее другого;
  • ваше постоянное внутреннее ощущение в течение беременности, что вы вынашиваете девочку.

Некоторые женщины доверяют старинным гаданиям, с помощью которых еще наши бабушки определяли пол ребенка. Наиболее часто встречается способ с ниткой и обручальным кольцом. Обычную нить для шитья продевают сквозь обручальное кольцо и подвешивают его над животом беременной. Вращательные движения говорят о том, что вы ожидаете девочку, а колебания из стороны в сторону – мальчика. Многие скептически отнесутся к такому способу определения пола ребенка. Прежде всего, это действо вызывает интерес и бурю положительных эмоций при его проведении.

Реалии современного мира

Следует все же отвлечься от древних методов и примет определения пола ребенка. Современная реальность такова, что тяга к сладким десертам, утренний токсикоз, состояние усталости и вялости вполне могут быть и у женщины, носящей внутри себя маленького сорванца мужского пола. Никакие сложения дат ваших рождений, звездные календари и убеждения себя в том, что вы беременны девочкой, не сделают это правдой. Пол будущего ребенка определяется с момента зачатия, в зависимости от того, какую Х или У хромосому встретила яйцеклетка при оплодотворении. Как это ни обидно, но главную роль в том, кто у вас родится, играет отец.

6.jpg

УЗИ – самый безошибочный метод определения беременности

Совпадение каких-либо признаков – это всего лишь небольшая вероятность беременности девочкой. Современная медицина и профессиональное оборудование могут ответить на ваш вопрос с точностью до 99%. Только обследование у специалистов в области медицины и УЗИ помогут вам узнать пол ребенка и родить крепкого карапуза. Ни это ли важно? Родители всегда будут рады рождению здорового малыша и неважно, кто это будет – мальчик или девочка!

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация